浙江正式开通面向全省中小学教师的网络课堂

中国教育装备采购网2010-12-01 09:35围观101次我要分享

    浙江省的中小学教师只要实名注册后,轻点鼠标,就能看到685个课时的视频共享课例。今天,浙江省开通网络课堂,从此,广大教师特别是农村教师足不出户也能感受到名师的教学风采,并圆上与名师共同开展教研活动的梦想。

    据了解,新开通的网络课堂依托浙江教育资源网,共分“教师专业能力”、“实验教学精品课例”、“信息技术应用”、“特级教师采风”、“学科教学研究”、“学前教育园地”六大内容,已建有685个课时的视频课例、49个网络培训课程、30个特级教师工作室和18个学科协作组。

    网络课堂还专门为农村中小学教师开设了“新教师”、“骨干教师”、“校本培训”三类教师培训网络课程,提供信息技术与课堂教学整合的优秀课例范例和实验教学资源,并可随时展示特级教师先进的教学理念和教学经验。

 

通讯员 程莉莉 记者 王婷

 

来源:浙江日报

相关阅读