英特尔与高校共同成立“先进电子制造工程中心”

中国教育装备采购网2010-12-02 09:30围观82次我要分享

  昨日,由英特尔与成都电子机械高等专科学校共同成立的“先进电子制造工程中心”在蓉揭牌,据了解,该中心是英特尔全球首个校园“先进电子制造工程中心”,同时,成都电子机械高等专科学校也成为全国首个英特尔公司授权进行先进电子制造工程人才培训认证的机构。

  据了解,为了更好地完成该先进电子制造工程中心的建设,四川省教育厅对该项目进行了100万元专项经费的拨款,而在先进电子制造工程中心之后,成都电子机械高等专科学校还将进行ESAP真空射频系统实验室、ESAP液晶平板显示技术实验室以及封装设备技术实验室的筹备建设工作,预计明年将完成工程中心的二期工程,届时工程中心面积将达到800平方米,总投入将达到1000万元左右。

  英特尔(中国)有限公司有关负责人表示,ESAP课程共设有50多门相关的基础课程,通常在针对学生开课之前,我们会对学生进行全面的测试,对学生不足之处进行教学,并不会要求学生全部学习,但通常来讲,要学完所有的课程并通过认证考核需要半年左右的时间。对于通过ESAP认证的成都电子机械高等专科学校学生在申请进入英特尔工作时,具有优先权。

来源:成都日报

相关阅读