优派欲通过高亮3D投影机撬教育市场

中国教育装备采购网2010-12-03 13:15围观148次我要分享

    随着3D立体显示的流行,在投影机上得到应用的3D投影技术从2009年起步,并且在2010年不断壮大发展,很多人相信3D立体投影将会成为影音娱乐的主流,不止娱乐方面,在教育、医疗等领域,3D投影机的采用也正在改变着很多人工作和生活的方式。

    全球视讯科技领导品牌美国ViewSonic很早就意识到3D投影显示在行业领域的发展前景,专门针对教育等特殊行业推出了PJD6241投影机,该产品具备出众的3500流明亮度和3200∶1的高对比度,手动变焦镜头和智能背景板功能,投射出生动逼真的3D立体影像,为新教学方式的普及提供了优秀的硬件支持,也为教育信息化的发展提出了更丰富的解决方案。

    自如调焦 3D投影力求清晰

    ViewSonic PJD6241是一款标准的XGA短焦投影机,支持在1024×768分辨率下以120Hz刷新率投影显示,符合目前3D投影的标准。PJD6241支持可变焦镜头,在2~8倍变焦比之间方便调节,可以获得更好的聚焦效果。

    在3D显示方面,PJD6241采用0.55英寸单片DMD芯片,TI DLP Link的立体成像解决方案,具备3500流明亮度,3200∶1对比度,通过优派特有的3D影像技术,结合独特的三维引擎设计,在2.6米的距离内即可实现100寸画面的投射,而且满足1.2米~10米的投射距离内投射出最大270寸画面,在40平米的空间内画面显示依然生动鲜活。

    实际应用中,PJD6241方便的手动调焦功能可以让3D投影在显示的时候不至于出现聚焦不足的情况,呈现清晰锐利的画面,用户可以充分体验3D立体成像的真实感觉。

    色彩技术助力全背景显示

    PJD6241是面向教育领域的首批全适应性3D投影机,在投影效果上,PJD6241率先实现多背景适应性,“智能背景板”功能让PJD6241对于黑色/白色/绿色的投影背景,一样可以投影出正常的图像色彩。

    九江某高校计算机管理中心主任朱期颐表示,PJD6241的投射功能很符合专业教学应用。“在化工、生物解剖等课程上,立体模型投射,还有一些化学反应过程,3D投影是最直观的展示方式。不过有些投射内容在白板上显示并不好,加上实验室不一定有白板,用PJD6241就可以在暗色窗帘、普通黑幕布上投射,色彩效果也不会变差。”

    根据PJD6241教学特色功能,ViewSonic产品经理进一步解释,要保持非白色背景上的投影效果,色彩控制技术非常重要。ViewSonic通过数十年积累,推出专有的“真优彩”技术,配合第三代“高速6段靓彩色轮”,保证色相、纯度、明度、色调、饱和度被充分还原,表现能力全面提升;6段靓彩色轮通过高流明亮度,使色彩表现在不同背景下更加精准。

    杜绝粉尘和腐蚀

    教学环境下,对投影机伤害最大的除了粉尘,还有复杂的空气成分。ViewSonic在研发过程中通过不同教育环境下测试发现,空气中的粉尘和微量腐蚀性成分累积下来,也会对设备造成伤害。PJD6241的“防尘墙”多层滤网采用渐密式递增滤材,接触面积是普通滤网3倍,主动吸附空气中的微粒,有害烟尘的过滤效果明显提升;滤网空隙率大于97%,开孔率达99%,具有透气性高,滤出效率好的特点,确保了投影机正常的散热。

    不少用户反应,粉尘和散热是教育单位在采购时非常看重的问题,ViewSonic独有防尘墙系统的应用让PJD6241的产品寿命更长,不仅适用于学校教学,在医疗、文教、科研实验等单位也能有良好的使用效果。

    随着国家对教育信息化的大力推动,以ViewSonic PJD6241为首的3D投影机通过丰富的解决方案,改善了教学质量,从而进一步缩短了地方之间的教学水平差异。PJD6241还为高海拔地区用户专门设计了高海拔模式,针对复杂环境下的自检测输入、自动优化图像功能,支持网络管理的远程网络控制接口和无线投影设备,还备有外教也能操作的8种特殊使用模式和17种菜单语言。从易用性和适应角度来看,PJD6241的硬件和功能特性符合中国教育产业结构调整的要求,可以作为教育投影的标准化设备长期推广。

来源:投影时代

相关阅读