中交四航工程研究院有限公司定购宏展UP-500U恒温恒湿试验箱

中国教育装备采购网2010-12-04 15:27围观137次我要分享

中交四航工程研究院有限公司定购宏展UP-500U恒温恒湿试验箱

中交四航工程研究院有限公司定购宏展UP-500U恒温恒湿试验箱

    中交四航工程研究院有限公司(以下简称:研究院)创建于1965年,是一家为港口码头、路桥、隧道等市政工程提供科技开发、工程质量检测、工程施工和技术服务的科技型企业。同时拥有地基与基础工程专业承包一级资质、防腐保温工程专业承包一级资质、特种专业工程专业承包资质(限结构补强)、工程勘察专业类(岩土工程)乙级资质、水运工程材料类甲级资质、水运工程结构类甲级资质、可承接建筑材料、结构工程、岩土工程三大专业领域内73个大项、513个参数的检测业务。研究院拥有国家交通运输部水工构造物耐久性技术交通行业重点实验室、中交集团建筑材料重点实验室,是广东省港口工程技术研究开发中心挂靠建设单位;是河海大学、大连理工大学、华南理工大学、武汉理工大学、解放军后勤学院、重庆交通学院等多所大学博士和硕士研究生的合作培养与科技协作单位。2008年获得“高新技术企业”认证,2009年获得中国国家合格评定认可委员会认证,所出具的检测报告,得到全球56个组织的认可。目前,研究院拥有200多名员工,年营业收入逾3亿元。

   四十多年来,研究院在软基处理技术、岩土生态边坡工程技术、高性能混凝土及耐久性、工程腐蚀与防护、工程检测、安全评估与施工监控技术等方面取得了优异的成绩,不少成果处于国际和国内领先水平,并创造了多项中国企业新记录,其中“土工合成材料应用技术”、“高性能混凝土应用技术”被评为建设部建筑施工10大项推广应用新技术。工程业绩遍布巴基斯坦、斯里兰卡、肯尼亚、埃及、沙特、科威特等十多个国家和国内天津、温州、宁波、连云港、青岛、厦门、珠三角等地区。如抗盐污染高性能混凝土成套技术应用于盐田港二、三期工程、巴基斯坦瓜达尔港码头等;水下混凝土材料及耐久性研究应用于宁夏银古高速公路、银川黄河大桥、广东高明大桥;综合地基加固技术应用于广州、湛江、天津、曹妃甸、连云港等重要港口地基加固;浅表层快速加固技术成功应用于厦门海沧港区试验区、天津临港中船造修船基地;高边坡生态护坡技术应用于广明高速公路;各种混凝土外加剂应用于多项国家重点工程和境外大型工程;水工构造物检测评估和维修加固成套技术应用于全国沿海多个港口码头;海工结构防腐技术应用于澳门友谊大桥、杭州湾大桥等,并将防腐技术成功应用于广州新电视塔。近年来,研究院主编、参编了《海港工程混凝土结构防腐技术规范》、《水运工程混凝土质量控制标准》和《港口水工建筑物检测评估技术规范》等近20项行业规范。此外,研究院还获得国家专利16项,其中发明专利8项;获得国家级工法4项,集团和省部级工法9项;近五年,获得四航局、中交集团及省部级以上科技奖项50多项;在国内外核心期刊、国际学术会议上发表论文近300篇。

    研究院科技力量雄厚,拥有一批以专家和教授级高级工程师为领队、以博士、硕士为中坚力量的技术队伍,拥有享受政府特殊津贴专家2名、教授级高级工程师5名、博士24人、硕士88人。优秀的人才队伍、科学的人文环境为实现研究院“国际知名、国内一流、行业领先的科技型企业”的战略目标奠定了坚实的基础。

    研究院长期坚持科研与实践相结合的方针,以“诚信守诺、质量保证、优质服务、顾客满意”的营销原则,积极为国内外客户提供优质的服务,取得了跨越式发展,赢得了良好的社会信誉,被授予“全国文明单位”、“2009年度全国交通运输企业文化建设优秀单位”、“全国诚信企业”、“广东省五一劳动奖状”和“广东省十项工程劳动竞赛模范集体”、“第一届水运工程建设标准突出贡献单位奖”等荣誉称号。
来源:东莞市宏展仪器有限公司作者:广东宏展科技有限公司

相关阅读