英特尔"未来教育项目":研发平台将向大学生开放

中国教育装备采购网2010-12-06 15:44围观105次我要分享

     12月3日,教育部与英特尔公司签署“未来教育项目”备忘录,未来五年双方将深化教育合作,促进中国教育改革与创新人才培养。英特尔还将开放企业研发和创新平台,让更多的中国大学生接触新技术。

    英特尔未来教育项目是英特尔公司为教师专业化发展而设计的一个全球公益性培训项目,自2000年进入中国以来,已经覆盖中国31个省、自治区和直辖市,累计培训中小学教师逾170万名。
   
    未来五年,英特尔将继续扩展与教育部的合作。双方将通过项目引入国外先进的教育理念和优质教育资源,开展教师培训。同时,将研究师范院校学生的职前培训,提高师范生教学水平和现代信息技术的应用能力。

    英特尔有关负责人表示,希望能够利用专长,推动高等教育学科的发展、课程设置的发展以及高校联合实验室的建设。英特尔将开放企业研发和创新平台,让更多的优秀学生和老师,有机会接触到最新的技术,与科研人员共同研发。(记者李莉)

来源:北京晚报

相关阅读