英特尔:让高教师生能接触到最新技术

中国教育装备采购网2010-12-06 15:52围观136次我要分享

    12月2日,教育部与英特尔(中国)有限公司在中国签署2011年——2015年备忘录,未来将深化双方合作,支持中国教育改革与创新人才培养,这是《国家中长期教育改革和发展纲要 (2010—2010年)》部署的具体行动之一。同时,双方还共同庆祝了英特尔未来教育项目在中国开展十周年的庆典,自2000年进入中国以来,在教育部的支持下,英特尔未来教育项目培训中小学教师超过170万名,有效地推动了中国教师专业化的发展。

    英特尔中国执行董事戈峻在接受媒体采访时表示,在为来,英特尔与高校的联合实验室将进一步建立,将企业研发和创新的平台开放出来,使得高校的学生和老师能够接触到最新的技术,这是在高等教育方面的承诺。

    学生社区课外教育方面,希望能够在科学教育方面能够助力,比较典型的有两个项目,一个是今年进入到第六年的英特尔求知计划,在中国社区培训了 40万名学生,主要集中在学生科普、科学学习的项目;另外一个就是英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF),戈峻称这个项目至少会持续到2019年。

    职业教育方面,英特尔将会着重在如何培养学生动手能力方面,提供平台让学生在现代企业里面获得这些培训,通过在国内的生产研发的资源提供机会给职业学校的学生来实践。

    英特尔为来四大核心战略其中一个就是人才的培养,而教育是全球战略中最主要的一部分。在过去十年中,从全球角度每年有超过1亿美元的投资到教育方面。

    而在中国,英特尔教育项目也颇受赞赏,中国区的团队尝试了很多新的做法都为全球其他国家学习,英特尔全球负责教育的一位高管都将中国籍教育项目的开展挂在嘴边,因为在这个国家,英特尔教育项目开展非常大、非常好。

    除了在公司层面重视之外,英特尔还鼓励员工参与到教育项目中去,戈峻称,公司一直将教育项目这些机会开放给员工,已经有250万个小时的服务投入到教育中,尤其是以技能为基础的志愿活动。

    戈峻称,教育项目是最受欢迎的志愿者项目,经常有员工去大学做演讲,和大学的联合授课也是英特尔员工来上课,对于教育的重视和理念已经成为英特尔非常有特点的企业文化。

来源:比特网

相关阅读