中国海洋大学物理海洋实验室2010学术委员会会议暨学术年会召开

中国教育装备采购网2010-12-07 09:18围观153次我要分享

  本站讯 12月4日上午,中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室2010年学术委员会会议暨学术年会在崂山校区图书馆第一会议室召开,实验室新一届学术委员会主任、中国科学院院士苏纪兰,委员会委员、中国科学院院士李崇银、冯士筰、穆穆,中国工程院院士方国洪等,基金委地学部海洋科学处处长任建国,学校相关部门负责人以及实验室室务委员会成员出席会议。中国海洋大学校长吴德星出席会议并致欢迎辞。

中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室2010年学术委员会会议暨学术年会

中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室2010年学术委员会会议暨学术年会

  此次会议是2010年物理海洋教育部重点实验室启动创新试点工程以来的第一次学术委员会会议。会上宣布了以苏纪兰院士为主任委员的新一届学术委员会,实验室主任吴立新教授作年度工作报告,从科研进展、国际交流与合作、队伍建设、人才培养以及实验室建设等多个方面展示了2010年度实验室取得的成果和进展。

  会上,学术委员会围绕实验室今后的建设和发展进行了热烈的讨论,对实验室研究方向规划、人才队伍建设、支撑能力拓展、管理体制改革、评估体系的建立等方面提出了建设性意见和建议,就全面推动实验室发展,争创国际一流实验室的发展目标达成共识。

中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室2010年学术委员会会议暨学术年会合影

中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室2010年学术委员会会议暨学术年会合影

  在随后召开的学术报告会上,来自国家海洋局第一、第二海洋研究所、国家海洋预报中心、中科院海洋研究所、中科院大气物理研究所、中国气象局气象科学研究院、厦门大学、同济大学、华东师范大学、北京大学、中国人民解放军理工大学、上海交通大学等兄弟院所和高校的专家学者,以及实验室全体成员和研究生参加了学术报告会,就海洋与气候、南海—印度洋—太平洋动力过程与气候、中高纬度海洋动力过程与气候以及近海动力过程及环境气候等四个方面的研究带来30余场精彩的学术报告。与会人员一致认为本次会议是一次高水平的物理海洋学术年会,将对国内海洋动力过程与气候及相关领域的研究起到重要的推动作用。

来源:华禹教育网

相关阅读