• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省中小学教室都将接通网络 班班都上名师课

    中国教育装备采购网2010-12-10 11:34围观115次我要分享

        5年内,浙江省中小学校将实现多媒体“班班通”,每个教室都能接通网络,每5个学生将拥有1台计算机。这是记者从今天(12月9日)在浙江绍兴上虞市召开的浙江省农村中小学现代远程教育工程暨书香校园工程建设交流会上获悉的。

        为了推进先进设备和资源在农村教育教学活动中的应用,让大山深处和海岛地区的教师和学生都能共享城市学校的优质资源,足不出户就能领略名师风采,浙江省去年率先启动了第二轮农村中小学现代远程教育工程。

        截至2010年年底,第二轮农村中小学现代远程教育工程为浙江省中小学配备了5500套多媒体教室、163个计算机教室,建立了165个主播教室,建成了10个网上教师学科协作组、10个网上特级教师工作室、150个网上农村教师青年工作室。据浙江省电教馆统计,目前浙江省已有73%的中小学班级有多媒体设备。

        为了解决浙江省农村中小学普遍存在的图书数量少、种类单一、书籍陈旧的问题,浙江省在2007年面向农村地区启动实施农村中小学书香校园工程。书香校园工程实施以来,为浙江省2796所农村中小学校配备了595万册图书,价值1.2亿元码洋。目前,全省普通中小学历年累计藏书总金额达14.46亿元,总藏书量1.62亿册,生均藏书量28.4册,基本实现了校校建有图书馆(室)的目标。

        农村中小学现代远程教育工程和书香校园工程还将进一步深化。到2015年,浙江省将建成省、市、县、校互联互通信息网络,中小学建成校园网比例达到90%,每个中小学班级都将拥有1套多媒体教学设备。浙江省还将在书香工程的基础上,在浙江省中小学校逐步推进并全面实现图书的信息化管理,并创建数字图书馆,免费面向师生开放。

    王婷 莫世荣

    来源:浙江日报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 河南省高院发布五起典型校园欺凌案例
    河南教育信息网2017-06-23 10:06:25
  • 丝博非遗课程走进中小学校园

    丝博非遗课程走进中小学校园
    苏州日报2017-06-22 09:17:43
  • 孩子,面对校园欺凌要懂得求助
    福建日报2017-06-22 09:04:21
  • 湖南益阳:赫山城区中小学校园足球联赛闭幕
    湖南益阳:赫山城区中小学校园足球联赛闭幕
    湖南益阳:赫山城区中小学校园足球联赛闭幕
    湖南益阳:赫山城区中小学校园足球联赛闭幕
    中国教育装备采购网2017-06-21 15:04:34
  • 惠州今年新建改扩建中小学46所

    惠州今年新建改扩建中小学46所
    东江时报2017-06-21 10:46:01
  •