中国工业企业EPC推进大会召开 高校推广节能技术

中国教育装备采购网2010-12-16 11:44围观97次我要分享

    节能用能单位齐聚大会洽谈,会上签署数项意向节能协议

    12月14日,由中国节能协会节能服务产业委员会、中国能源报、中国节能企业联合会主办,中能兴科(北京)节能科技股份有限公司协办的2011中国工业企 业合同能源管理(EPC)推进大会在京举行。有行业协会、用能单位、节能服务公司、金融机构、咨询机构和律师事务所共百余家单位参与了本次会议。

    本次推进大会分为主旨发言、最近节能技术及产品推介、专场洽谈会等三个部分。北京华通热力集团总裁、中国节能企业联合会常务副会长赵长春在开幕式上致辞: “目前,我国单位GDP能耗水平是世界平均水平的2倍,是发达国家的5到7倍,要将利用新能源和传统能源的清洁利用结合起来。节能环保产业是我国‘十二 五’规划中确定的战略新兴产业之一,节能技术产品在‘十二五’期间有巨大的发展潜力。”

    在推进大会上,来自国家能源局、工信部节能司、国家质量监督检验总局、中国电力企业联合会的领导分别对当前我国能源利用状况、工业领域节能减排工作、高耗 能特种设备产品监管工作和电力行业合同能源管理推进的当前形势和发展趋势作了介绍。其中,不少领导表示,在2011年中央经济工作会议刚刚落幕,“十二 五”起步之时,本次大会的召开将节能技术推广和应用很好的结合在一起,并让用能企业和节能服务企业顺畅对接交流。此外,来自中国节能协会节能服务产业委员 会副主任赵明还向与会人员详细介绍了合同能源管理(EPC)模式和国家最新的节能政策报告。

    会上,来自清华大学、北京航空航天大学的专家和节能服务企业还向与会人员推介了最新的节能技术及产品。其中,来自中能兴科(北京)节能科技股份有限公司的 一站式节能技术改造解决方案流程引起了用能单位的关注。在专场洽谈会环节,中能兴科(北京)节能科技股份有限公司与内蒙古正镶白旗、黑龙江铁力宇祥热电有 限责任公司、江苏泰兴冶炼厂有限公司达成了战略合作协议和节能合作协议;北京爱社时代科技发展有限公司与石狮宏太纺织有限责任公司、北京中联动力技术有限 公司达成节能改造合同。  

来源:中国能源报

相关阅读