• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园网络视频监控市场发展前景光明

    中国教育装备采购网 2010/12/17 13:52:00 围观142次 我要分享

      随着网络环境的不断改善,网络视频监控的比例正在逐步扩大。市场的需求使网络视频监控得到了快速发展,其中幼儿园网络视频监控有着比较好的发展前景。

      幼儿园网络视频监控概述

      幼儿园网络视频监控,就是以幼儿园作为被监控地,安装网络视频监控系统后,可为家长提供远程监视权限。通过网络监控系统,家长可以不受地域限制,随时使用个人电脑或手机通过有线或无线接入方式接入互联网,就可以即时观看自己的孩子在幼儿园活动场所的图象,进而掌握子女在幼儿园生活学习的情况。

      幼儿园网络视频监控的市场需求

      当前随着社会城市化进程的加快,迫于生活与工作的压力,城市人的生活节奏越来越快,繁忙工作的需要使年轻的父母很难腾出时间照顾自己的宝宝,许多有长辈可以为其照顾宝宝的家长出于对宝宝教育的考虑,也尽早把孩子交给幼儿园。家长将孩子交由幼儿园管理,对于幼儿园的环境、安全因素必将会成为家长首先考虑的因素。

      如果幼儿园采用网络监控系统作为教学管理辅助,家长在家、在办公室甚至出差在外都可随时随地观看孩子在幼儿园的情况,不仅能让家长放心地把孩子交给学校。安装有监控系统的幼儿园也有助于保育员的自律。幼儿园也可以通过网络监控系统向家长展示其管理实力,进而提升幼儿园的竞争实力,让家长更加放心将孩子交由幼儿园照顾。幼儿园网络监控系统无疑会受到家长的推崇和支持,成为幼儿园招生的新卖点。

      北京、上海等大中城市由于幼儿园数量不足,收费很高,幼儿园,特别是中高档幼儿园对于设置网络视频监控系统有较高的经济承受能力。幼儿园网络监控的应用,为家长与幼儿园之间提供了互动的平台,其不仅可以让家长更放心,同时也增强了幼儿园本身的竞争力,因此幼儿园网络监控的存在与发展具备潜在的必要性,其市场必然具有美妙的前景。

      无线视频监控的出现,从而让视频监控彻底摆脱了因有线而带来的种种限制。可以预见,伴随着无线视频监控相关技术的持续进步,如终端技术、组网技术、传输技术等,无线视频监控业务将成为无线网络技术最典型的应用之一。WIFI和3G的标准发展势头强劲,标准越来越完美、技术越来越先进、产品越来越实用,不变的是它们的发展方向:带宽更大、安全性更高、兼容性更好。随着3G网络技术的飞速发展为幼儿园网络监控市场的发展提供了技术基础,可以预见,将来通过手机使用幼儿园网络监控的成本也会越来越低。

      环宇飞扬(北京)数码科技有限公司作为专业的网络监控设备提供商和专业厂商,不断致力于满足市场对远程网络监控产品需求,为您提供专业的安防产品知识和选购方案。

    来源:投影时代 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东营将学校监控纳入全市公共安全视频监控系统
    东营网06-19
    6月14日,记者从市教育局获悉,今年我市开展平安校园建设提升年活动,将学校重点部位监控纳入全市公共安全视频监控系统。我市将制定《东营市校园安全目标考核办法》,规范校园安全管理,提高校园...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 奋力谱写“平安校园”新篇章
    吉林日报06-15
    编者按:校园安全建设关系到学生的健康成长,涉及到千家万户的幸福生活。长春市二道区将学生的生命安全确定为一切教育的基础,从投资兴建安全监控网络,到开设安全教育课程,再到成立二道区中小...
  • 福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容

    福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容
    福州新闻网06-14
    新店中心幼儿园总园今年9月投入使用。晋安区新店镇供图粉刷一新的墙壁、画有卡通图案的教室、宽阔的幼儿活动空间位于晋安区龙头路龙头佳园7#楼的新店中...
  • 漳州安厚镇美峰幼儿园主体建筑已完工
    海峡导报06-14
    6月14日讯(海峡导报记者张雄敏通讯员杨鑫)近日,导报记者获悉,南靖县对接对口帮扶项目平和县安厚镇美峰幼儿园主体建筑已经完工,配套工程300米围墙大门和1500平方米操场也正在紧锣密鼓地建设中...
  • 哈尔滨:政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
    哈尔滨日报06-13
    记者从昨天召开的市人大常委会学前教育调研汇报会上了解到,为满足幼儿教育需求,我市将增加普惠性幼儿园数量,探索实施普惠性民办幼儿园的分类分级管理办法,制定我市《普惠性民办幼儿园认定及...
  • 上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成

    上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成
    XMHOUSE06-12
    厦门建设局日前发布招标消息称,上湖洪塘安置房配套幼儿园已批准建设,现对该项目的施工进行公开招标。此次招标施工的主要内容为教学楼、门卫、室外工...
  • 淮安区开展丰富多彩的学前教育宣传月活动
    中国网视窗06-12
    为帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时期幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造关心幼儿园教师成长、支持...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间