中仪协仪表材料分会2010年年会成功召开

中国教育装备采购网2010-12-24 10:59围观124次我要分享

  “十二五”规划绘未来 引领行业创新思路

  ——中仪协仪表材料分会暨全国仪表功能材料标委会2010年年会在天长市成功召开

  2010年 11月22日~23日,“首届中国仪表功能材料行业发展与标准化高层研讨会”暨“中国仪器仪表行业协会仪表材料分会、全国仪表功能材料标准化技术委员会 2010年年会”,在素有“安徽东大门”之称的天长市召开。中国仪器仪表行业协会仪表材料分会会员、全国仪表功能材料标准化技术委员会委员及行业企业代表共120余人参加了本次会议。

  11月22日上午,会议在天长市经济开发区管委会会议厅隆重开幕。出席会议的领导和嘉宾有:中国仪器仪表行业协会副秘书长董景辰,重庆仪表材料研究所所长、中国仪器仪表行业协会仪表材料分会理事长刘庆宾,天长市市长杨东坡,中国仪器仪表行业协会仪表材料分会副理事长:重庆仪表材料研究所副所长赵光明、安徽天康集团常务副总经理毛文章、江苏华鑫合金董事长袁勤华,中国仪器仪表行业协会仪表材料分会秘书长谌立新,天长市副市长范迪斌,安徽鑫国仪表有限公司董事长秦仕儒等。大会由重庆仪表材料研究所副所长、中国仪器仪表行业协会仪表材料分会副理事长、全国仪表功能材料标准化技术委员会委员主任委员赵光明主持。

  大会承办单位——安徽鑫国仪表有限公司秦仕儒先生发表了热情洋溢的欢迎辞,随后天长市副市长范迪斌先生介绍了天长市的发展概况。中国仪器仪表行业协会副秘书长董景辰代表总会对本次会议成功举行表示祝贺,并对协会年度工作给予了肯定。

  开幕式后,大会进入核心阶段。刘庆宾理事长作了中国仪器仪表行业协会仪表材料分会2010年度工作报告。报告从会议、规划及年鉴工作、期刊出版工作、行业交流工作等方面总结了协会2010年度工作情况,着重阐述了协会的交流活动、主要任务完成情况、为会员服务概况等,报告提出了2011年度协会推进调研工作、加强秘书处自身建设、强化在市场竞争与开拓方面的服务职能等方向的精心策划。

  标委会赵光明主任委员作了标委会2010年度工作报告。他在报告中总结了2010年度仪表功能材料行业标准化工作在实施国家标准化体系建设、编制规划及标准化工作系列会议、制修订工作、立项工作、服务工作等方面取得的成绩和存在的问题,提出了2011年仪表功能材料行业标准化工作设想。

  中国仪器仪表行业协会董景辰副秘书长作了《仪器仪表行业发展态势及“十二五”发展规划》的报告。报告剖析了行业现状、问题及差距,介绍了行业“十二五”规划的前期工作成果,提出了增强仪器仪表行业服务现代制造、服务业意识、积极投身并推动物联网、智能仪表领域的发展。他勉励协会创新工作方法,他希望协会开展丰富多彩的活动,成为沟通行业企业的纽带和桥梁,为行业的发展作出更大贡献。他的报告数据翔实、理论充分,代表们给予了热烈的掌声,报告涉及行业“十二五”发展的相关问题获得了与会代表的高度重视。

  之后,谌立新秘书长通报了近期标准化工作重点以及明年标准化工作计划,并做了题为“ASTM对温度测量领域的贡献”的报告。

  23日下午的会议分两个部分,一是专题报告,二是会议交流。

  专题报告中,安徽鑫国秦有国总经理作了“注重科技人才、加大科研投入,发展创新型企业”的报告,乐清市华东仪表有限公司吴兴华作了“创新是企业持续发展最强大的引擎”的报告,重庆仪表材料研究所测温材料事业部陈德茂作了题为“钨铼热电偶丝材生产及应用技术”的报告,重庆仪表材料研究所测温材料事业部罗维凡作了“合作发展、互惠共赢”的报告。

  会议交流中,代表们结合前面的报告和各自关心的问题踊跃发言、认真研讨、深入分析,就企业发展方向、行业动态、标准化、网络的建设等方面提出了积极的意见和建议,代表们希望协会秘书处充分利用《功能材料信息》期刊和“中国功能材料网” 这两个平台为行业会员单位提供高品位的形象展示与信息交流空间。

  会后,全体代表参观了天长市经济开发区和企业。

  本次会议内容丰富,时间紧凑,取得圆满成功。

来源:中国仪器仪表行业协会秘书处

相关阅读