中南民大催化材料科学重点实验室挂牌

中国教育装备采购网2010-12-27 10:00围观179次我要分享

  近日,中南民族大学催化材料科学国家民委-教育部重点实验室正式授牌,这是国家民委与教育部深化合作共建的取得的最新进展。

  国家民委教育科技司副司长边境、中南民族大学校长雷召海、副校长李金林、段超等参加授牌仪式。边境向催化材料科学重点实验室主任李金林教授授牌。

  雷召海校长对国家民委给予民族院校发展的关怀表示感谢,对催化材料重点实验室授牌表示祝贺,希望该实验室以提高质量为中心,加强科技平台建设,为学校的可持续发展奠定基础。李金林介绍了实验室近3年来在运行机制、凝练方向、研究特色和优势、人才培养、学科建设、科研成果、在成果转化、服务社会等方面的运行情况。

  边境副司长结合我国入学人口与高等教育发展之间的关系,强调了提高教育教学质量的重要性和紧迫性,希望学校抓住发展机遇,以科研平台建设为契机,不断提高教学、科研水平,增强核心竞争力,努力服务于民族地区和所在区域的经济社会发展。

来源:中南民族大学

相关阅读