预测:全球印刷设备器材2015年达到212.2亿美元

中国教育装备采购网2010-12-27 08:56围观83次我要分享

    全球行业行业分析公司(GIA)日前公布了对全球印刷设备器材市场的研究报告,结果显示:受喷墨打印机、数字彩色机和特种成像印刷机市场需求增长的影响,全球印刷设备器材市场的规模有望在2015年达到212.2亿美元。而动态媒体、创新技术和产品的出现以及服务价格的下降也将促进这一市场的发展。

    印刷机械行业的特点会随着市场因素、竞争程度和客户的多样性而有所变化。不同印刷机械领域的增长和盈利潜力也有所不同,在过去几年中,数字计算机直接制版(CTP)技术的使用已经完全超过了传统模拟技术。而现在,有越来越多的中小型印刷厂开始使用数字印前工作流程,市场对印刷品需求的增加和印刷企业产能利用率的提高将促使人们加大对印刷媒体行业的投资。

    印刷媒体仍然是广告市场的主宰者,尽管受到了互联网、电视、广播和其他通讯形式的冲击,但印刷媒体的霸主地位依然没有动摇。包括瓦楞纸、纸板包装、软包装、折叠纸盒和标签在内的各种包装印刷在全球印刷市场中所占的份额最大,除此之外,杂志、报纸、目录、书刊、小册、传单、直邮、插页、商业表格、金融和法律印刷也是比较常见的印刷产品。在过去十年中,数字印刷取得了长足的发展,并从传统的单张纸印刷手中赢得了相当大的市场份额。即便爆发了经济危机,数字印刷的增长趋势也依然非常明显。此外,印刷业的合并之风也将越演愈烈,这主要是受企业成本上涨、利润缩水和价格压力过大的影响。

    2008-2009年是全球印刷业最困难的一年,并给印刷服务供应商和印刷设备器材供应商带来了严重影响。印刷设备的销量在此期间下降了7%-8%,很多企业都实施了特殊计划以求在日益恶劣的市场环境中生存下来。一般来说,市场对印刷品的需求往往与GDP的增长速度成正比,GDP的下跌直接导致了印刷市场的不景气,而且随着终端用户通信选项的增加,印刷品的地位也有所下降。在线印刷和其他数字形式正在快速占领市场,并加剧了印刷设备器材行业所面临的困难。大多数印刷设备器材企业都选择了转行,而小一点的企业则希望通过与其他企业的合并或被大公司收购来得到一线生机。单张纸印刷机、商业卷筒纸印刷机和报纸印刷机市场都跌到了历史最低点,大多数产品的营业收入都出现了下降。柔性版印刷机和凹版印刷机的表现也同样不容乐观。2009年,作为喷墨行业的支柱市场,广告行业对喷墨印刷的需求也在不断下降。广告和促销活动往往会用到大幅面印刷品,但随着全球企业陷入低谷,市场的这部分需求也的确会有所减少。

    尽管如此,全球经济和印刷行业都在2010年上半年都出现了回暖迹象,单张纸印刷机和卷筒纸印刷机的市场需求也相应有所增加。

    欧洲仍然是印刷设备器材最大的市场,美国和亚太紧随其后。在未来5年中,亚太地区的年均复合增长率将位居世界第一,这主要得益于澳大利亚、中国、印度、毛里求斯、新加坡和泰国等国家印刷业的高速发展。功能丰富的印刷机是印刷设备器材行业最主要的一种产品。

    其中,胶印和柔印机的市场需求最大,单张纸印刷机在2007-2015年之间的年均复合增长率更是位居各类印刷设备器材之首。

    据了解,印刷设备器材市场上的主要供应商有:爱克发、博斯特、都福、马肯依玛士、高斯国际、GraphicsMicrosystems、海德堡[产品新闻空间]、惠普、IllinoisToolWorks、柯达图文影像集团、高宝、曼罗兰[产品]、MediaandPrecision技术公司、马天尼、利优比和施乐等。

 

来源:仪器设备行业网

相关阅读