云南省希望工程20年结硕果 建希望小学1400多所

中国教育装备采购网2010-12-29 09:46围观94次我要分享

  本报讯(记者张文凌)云南省委书记白恩培、省长秦光荣近日给云南省青基会发贺信,称赞云南希望工程实施20年来,通过深入持久、扎实有效的不懈努力,改变了一大批困难孩子的命运,改善了贫困地区的办学条件,唤起了全社会的重教意识,促进了教育事业的发展。

  20年来,在团省委、省青基会努力下,云南省希望工程蓬勃发展,共接受海内外各类捐款捐物超过6亿元人民币,援建希望小学1400多所,援建希望工程一村一校530多所,以“一帮一”的方式资助家庭经济困难学生14万余名,培训希望小学教师4.5万多名,援建“共青团希望水窖”1.6万多个。

  近年来,云南省青基会充分利用云南特色元素,创造性地开展徒步助学筹款方式。从2004年起,省青基会先后开展“助学长征”、徒步独龙江、徒步泸沽湖、徒步中缅边境茶马古道等助学活动。

  云南省青基会还注重延伸公益手臂,截至目前,共构建爱心手拉手、益行工作组、润土工作组等外围组织11个,成员遍布全国各地。

来源:中国青年报

相关阅读