浙江省教学仪器设备行业协会召开第六次会员代表大会

中国教育装备采购网2010-12-29 09:03围观169次我要分享

    12月23日,浙江省教学仪器设备行业协会第六次会员代表大会在临安召开。中国教学仪器设备行业协会王长毅副会长,浙江省民间组织管理局张建明处长,浙江省教育技术中心施建国主任、陈金才书记出席会议。协会第五届理事会的各位理事,各会员单位的代表共130余人参加会议。

    施建国理事长代表第五届理事会作了题为《学习规划纲要,把握发展机遇,推进我省教仪行业更好更快发展》的工作报告,回顾了我省教学仪器设备行业五年来的发展情况,分析了当前面临的机遇和挑战,并对行业发展提出了若干建议。报告指出,我省教仪行业五年来的发展始终坚持自主创新,提高核心竞争力,不断加大投入,推进技术进步,服务课程改革;重视标准化建设,不断提高产品质量,并通过产品结构调整,积极推动行业升级;协会不断加强自身建设,有力地促进了行业的健康发展。报告认为,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》将教育信息化摆上重要位置,《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》要求构建更有效的教育技术支撑基础,以及《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》提出的五大任务、四项工程都为我省教仪行业发展提供了良好的机遇。报告中提出,我省教仪行业要认真学习、深刻领会《纲要》精神,加快产品结构调整,促进行业转型升级;增强自主创新能力,推动企业技术进步;注重人力资源建设,增强可持续发展动力;加强协会自身建设,不断提升服务能力。

    大会选举产生了新一届理事会和常务理事会,并推举施建国为会长,陈建平、郑韶裕、张荣贤、黄华圣、叶青华、陈继权等六位同志为副会长,胡小杰为秘书长。

    施建国会长在讲话中指出,第六届理事会要更好的发挥协会桥梁和纽带作用,增强凝聚力,为企业搭建平等交流和学习合作的平台;认真学习贯彻全国及我省《纲要》精神,创建我省教学仪器设备行业新模式,强化品牌战略,拓展全国和国际市场;建立一批研究中心,整合行业资源联合开发幼教、特教和探究性学习教育技术新产品;积极推进制度创新,开创协会运作新模式;廉洁自律,为广大会员做好服务工作。

    会上,中国教学仪器设备行业协会王长毅副会长和浙江省民间组织管理局张建明处长分别作了重要讲话,对行业协会的工作表示充分的肯定并予以悉心的指导。浙江教育用品发展有限公司的等5家企业进行了经验交流发言。会议期间还举行了表彰仪式,分别对2010年度标准化工作先进企业、优秀产品标准以及浙江省教学仪器设备行业先进集体和先进个人进行表彰。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读