• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江新勇进中学2012年交付 数字化教室赶超大学

    中国教育装备采购网2010-12-30 08:14围观126次我要分享我要投稿

        从今天上午召开的新勇进中学奠基仪式上获悉,新勇进中学将于2012年6月完工,预计能容纳45个班。“2012年,新落成的北京师范大学杭州附属中学将是一所高起点、高标准、高规格的公办中学。遍布学校每一个角落的数字化网络将实现无边界学习,让课堂教学从一间教室扩展到整个校园,甚至延伸到学生家中。”该校副校长周芸佳介绍道。

        校园设计:无边界学习,打造未来实验室

        据悉,未来的北京师范大学杭州附属中学(杭州市勇进中学)将在很多方面开创杭州公办学校的“第一”,其中最为鲜明的是学校的“数字化”设计理念。学校将采用最为先进的“物联网”概念,将校园中所有设施设备通过无线网络进行连接,管理者只需通过一台简单能够上网的计算机就能对所有设备进行监控、管理和维护。

        老师上课前,给每个学生分发一个笔记本。上课了,老师在简单说明和介绍后,让学生通过网络和笔记本和老师进行互动。课堂评价也将采用信息化手段,更加实时高效。此外,学校还为每个学生建立一个独立的庞大数据库,通过数字化的数据记录,将每个学生在校三年的点点滴滴记录下来。

        该校副校长周芸佳表示:“遍布学校每一个角落的数字化网络将实现无边界学习,真正实现学习方式的改变,让课堂教学从一间教室扩展到整个校园,甚至延伸到学生家中。实现智能化管理,大大提高学与教的效率。”

        作为北师大的附属中学,记者了解到,新勇进中学还将开辟系列实验室,创新传统教室,为学生在未来生存需要具备的一些能力打基础。如“精细专业教室”(包括力学实验教室、光学实验教室、动物实验教室等)、“新课程孵化室”(用于将新课程引入学校)、“教学实验室”(用于教学实验和心理学实验的专门场所)等。

        对口小学:胜利小学赞成校区、杭师大附小

        北京师范大学杭州附属中学(杭州市勇进中学)位于钱江路与姚江路交叉口西南角,钱江新城D-08地块。学校总面积45800平方米,投资近2亿,除常规教学用房外,还配有教学实验及心理学实验用房。并且整个学校将以数字化智能网络为主题进行教学和管理。

        针对学生家长最为关心的招生问题,该校校长马志坚告诉记者:“学校周边多位高层住宅,目前已建成的配套小学包括胜利小学赞成林风校区、杭州师范大学附属第一小学,新世纪外国语学校(小学)也已在规划中。这些学校的学生都将直接升入北师大杭州附属中学。待学校发展成熟后,也有可能会进行连片招生。”

    记者 王琴 通讯员 张欢

    来源:浙江在线我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41