专题:高校体育学科实验室建设

中国教育装备采购网2010-12-30 12:42围观177次我要分享

专题:高校体育学科实验室建设


    2010年9月15日,由中国体育科学学会体育仪器器材分会和中国系统仿真学会体育系统仿真专业委员会主办,北京体育大学科研中心和《中国现代教育装备》杂志承办的题为“体育院所实验室的管理与运行”的全国体育院所实验室管理发展研讨会在北京体育大学科学研究中心举行。

    北京体育大学池建副校长在致开幕词时说:改革开放以来,特别是近十年,实验室是中国体育教育中发展变化最大的几个方面之一,从硬件设施来说,我们有了崭新宽敞的实验楼以及楼中实验室内的各种设备仪器,可以说我们的实验室在国际上都是数一数二的,其他兄弟省市的体育科研实验室设施也很先进,但是我们在发挥实验室效益方面还是相对薄弱一些。我希望可以看到实验室每天都有学生老师在热火朝天地做实验,而不是只是仪器设备在例行运转。在硬件设备上我们很先进,但是在管理上还有不足,这是包括北京体育大学在内的高校共同面对、需要破解的难题。希望各位老师可以为我们提出宝贵意见,我们的最终奋斗目标就是成为国家级实验室,这不仅是北京体育大学的光荣,更多的是我们代表中国体育教育率先在实验室发展领域书写的新华章。

    《中国现代教育装备》杂志本期专题“高校体育学科实验室建设”旨在从高校体育院所实验室的建设与管理和实验室的创新与发展两方面,交流相关高校的体育学科实验室建设情况,总结发展经验,以期推进我国高校体育学科实验室的发展。

     * [特稿]运动人体科学实验室开放共享与创新人才的培养

     * [特稿]高校体育院系运动人体科学实验室开放新思路

     * [特稿]在高等学校开设运动人体科学实验公选课的设想与展望

     * [特稿]浅谈体育院校实验室开放及管理

     * [特稿]地方师院运动人体科学实验室开放性管理的构想

     * [特稿]体育高职院校运动人体科学实验室建设存在的问题及对策

     * [特稿]立足实验室优势 搭建运动训练服务平台

     * [特稿]虚拟体育演播室在高等体育院校中的应用探究

 

来源:《中国现代教育装备》

相关阅读