中国高等教育文献保障系统部署Array解决方案

中国教育装备采购网2011-01-04 08:43围观88次我要分享

    日前,Array Networks与中国高等教育文献保障系统签署了一项合作协议。中国高等教育文献保障系统将通过Array 负载均衡和远程安全接入“双料”解决方案的部署,确保其应用系统的高可靠性和电子图书馆文献的远程安全接入,为各地区服务中心提供优质高效的信息保障与服务。

    中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是我国高等教育“211工程”规划中的三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,华东北、华东南等七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

    近年来,CALIS管理中心已形成了较为完整的文献信息服务网络,迄今参加CALIS项目建设和获取CALIS服务的成员馆已超过500家,海量的数据处理给CALIS管理中心网络系统正常运转带了巨大压力。此外,随着各省级文献服务中心和高校图书馆基地的建设日趋完善,全国范围内各中心图书馆之间馆际互借,信息跨地域传递也为CALIS网络管理工作提出了新的要求。

    中国高等教育文献保障系统通过Array APV解决方案的部署,可实现其系统的多链路及服务器的负载均衡,确保应用系统的高可靠性,海量数据处理从容应对,大大提高了网络的响应速度,避免访问延迟。同时,Array SPX解决方案的部署,保证CALIS图书馆文献资源随时随地的远程安全访问,可以使CALIS信息服务中心在全国范围内共建、共知、共享信息资源,为中国高等教育信息化提供高效、便捷的服务。

    Array Networks中国区总经理王浩表示:“非常高兴CALIS选用Array APV以及SPX设备,针对教育系统负载均衡和远程安全接入需求,Array Networks有着深入的研究和丰富的部署经验,与全国各大高校保持着密切的合作关系,也有为其量身定制的电子图书馆远程安全接入解决方案。此次与中国高等教育文献保障系统的合作,是Array Networks在教育领域的又一次典型成功案例。”

    中国高等教育文献保障系统相关负责人说:“通过Array All-In-One架构的应用,能最大化保证CALIS网络管理的灵活性和扩展性。此外,Array APV解决方案可轻松实现系统七层负载,确保系统应用的高可靠性是我们选择Array 产品的主要原因。”

来源:CNET科技资讯网

相关阅读