重庆川仪首次独立承担的863项目通过科技部验收

中国教育装备采购网2011-01-04 10:23围观158次我要分享

重庆川仪首次独立承担的863项目通过科技部验收

  重庆川仪自动化股份公司首次独立承担的863计划项目“先进制造技术领域流程工业数字化仪器仪表重点项目课题:智能化通用仪器仪表的开发及产业化”顺利完成了课题的各项研发任务。11月29日,国家科技部高技术研究发展中心组织由中科院沈阳自动化所、中国电子科技集团、重庆大学、重庆邮电大学著名专家和教授组成的专家组,对项目进行了现场验收,听取了课题组总结报告、财务审计报告等,审查了相关文档并考察了生产现场,经答辩和认真讨论后,一致同意通过课题验收。

  按照科技部任务书的要求,课题组开展了对高精度、高稳定性电容式压力传感器和智能阀门定位器设计关键技术、核心部件开发、制造工艺、装备及新材料应用性能等方面的全面研究。开发了新型智能压力差压变送器和智能阀门定位器产品并实现了产业化。同时,还取得了6项国家发明专利、2项软件著作权;培养了5名硕士研究生、7名高级工程师。建立了1条智能压力/差压变送器生产流水线,产能达30000台/年以上;3条智能阀门定位器生产流水线,产能达8000台/年以上。各项指标完全达到并部分超过了任务的要求。

  科技部领导对该课题的顺利和圆满完成,表达了赞许和祝贺。

来源:重庆川仪特约信息员

相关阅读