英国贫富差距大 百万儿童家中无电脑

中国教育装备采购网2011-01-04 09:10围观107次我要分享

贫富差距大 百万英国儿童家中无电脑
富家子弟比穷孩子在家上网的几率高2.5倍

    调查显示,有超过一百万的英国学童仍然在家里接触不到电脑。

    英国主要的数字教育慈善机构—网上教学基金会(the E-Learning Foundation)的报告还显示,另有将近两百万学童无法在家中上网。

    报告还称,最富有家庭的孩子比来自最贫穷家庭的孩子在家中上网的几率高2.5倍。

    网上教学基金会的工作目的是确保所有儿童接触到互联网并在家里拥有一部电脑。

    它的调查报告发现,在富裕家庭的孩子接触电脑的几率不断上升的时候,低收入家庭儿童则远远地落在后面。

    报告警告说,许多英国最贫穷的儿童由于很少接触现代科技,使得他们在教育方面处于严重的劣势。

    在11月,《泰晤士报》教育版对中小学教师所做的一项调查显示,超过一半的受访教师表示,在家中没有互联网或电脑的孩子学习上会受到很大的阻碍。

    网上教学基金会首席行政官汤普森(Valerie Thompson)说,在圣诞期间,许多孩子被亲朋好友的礼物冲昏头脑时,人们有必要记住在这个国家仍有数百万儿童生活在贫困之中。

    她说,“没有电脑可用,在家里上不了网,将会加剧低收入家庭的孩子在学习中所处的劣势。”

来源:BBC中文网

相关阅读