亿博交互式电子白板人机互动助力格尔木幼教

中国教育装备采购网2011-01-04 23:00围观186次我要分享

     格尔木是青海西蒙古族藏族自治州境南部,为缓解格尔木市学前教育压力,格尔木市政府2010年投资5910万元,新建了两所公立幼儿园。其中的一所是位于格尔木市明珠巷的六一幼儿园,园区新建有7000平方米教学楼,投资2852万元。兴建教学园区同时为推进幼儿园教育信息化建设,交流信息技术的应用经验,加快推广新技术的运用,提高幼儿教师信息技术的水平,幼儿园选用了亿博交互式电子白板作为幼儿教学的平台。

    亿博交互式电子白板以其有效集合声音、图像、动画并可实现操作、互动、评价一体的优势,迅速成为现代教学中能够提供强大帮助的新生力量,成为越来越多的学校实现教学改革的有力帮手。其超大的屏幕、强大的互动性对于幼儿园教学更是发挥了显著的作用。

中国教育装备采购网-亿博交互式电子白板人机互动助力格尔木幼教




    怎样的故事教学最能吸引幼儿的注意?基于亿博交互式电子白板的课程整合教学就能做到。这也真正体现了亿博电子白板的“人机互动”的特点,增强了学习的趣味性,也让孩子收获了自主探究、动手操作的成功感。老师巧妙利用了白板的拖曳、批注、遮敝等功能,使课堂更具游戏性和趣味性,很好地实现了人机互动,有效提高了课堂教学实效,将课件与白板特有的功能融合,使孩子始终充满了学习的激情。

来源:网络

相关阅读