针对教学演示 确定选用不同流明的投影机

中国教育装备采购网2011-01-05 21:56围观167次我要分享

 对于教学演示应用而言,挑选一台适合的投影机首先取决于使用空间的面积与环境光线的强弱,因此投影机的亮度决定了显示画面是否清晰。目前,2000流明的投影机主要适合家用,家用的流明不能太大,对眼睛有害。主流教育投影机的亮度为3000流明,适用于面积30-50平方米左右的教室,而50平方米以上的教室则建议选择亮度达到4000流明或以上的投影机。

    然而,投影机的亮度越来越高,随之而来的是机内温度的上升,因此投影机的防尘散热设计是尤为重要的。特别是南北方温差较大,投影环境存在明显差异,这对于投影机来说是个不小的考验。在以往的产品测试中,细心的网友不难发现,机身体积较大的投影机普遍拥有更好的散热能力,环境温度较高的地区可以选择这类产品。

    在选购投影机时,亮度指标可以参考彩页上的规格介绍。

来源:网络

相关阅读