浙江2010年配万余校园保安 制止企图伤害案13起

中国教育装备采购网2011-01-06 08:56围观94次我要分享

    中新网杭州1月5日电 (记者 赵晔娇)记者今天从浙江省公安厅获悉,2010年,该省共配备学校专职保安员12894名,成功制止企图伤害中小学生及幼儿园儿童的案事件13起。

    针对校园犯罪案件,从2010年4月开始,全国公安机关在公安部的指挥下,打响了一场校园安全保卫战。

    据介绍,2010年浙江警方加强巡逻、盘查、守候,在校园周边治安复杂地区建立治安岗亭,特别是上学放学时段,增派民警或协管员,遇到可疑人员一查到底。在中小学校、幼儿园门口,记者都能看到全副武装的保安执勤,他们头戴钢盔,身穿防刺外套,手持橡胶棍,腰别辣椒水,保卫学生的安全。

    特别值得一提的是,浙江各地警方都各自想出高招,助力校园安保。杭州专门对无证幼儿园进行了专项整治;台州进一步加强校园安全管理,坚决防止出现小学生和幼儿园儿童排队等候入校入园现象;湖州则组建了公安民警、社区干部、学校老师、保安人员和学生家长五部分组成的“守护天使” 队伍,轮番在学校门口值守……

    目前,浙江已经建立起校园安保长效机制。

来源:中新网

相关阅读