• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江4所高职拟招收退役士兵

    中国教育装备采购网2011-01-06 08:31围观96次我要分享

      中新网杭州1月5日电 (记者 江耘 实习生 黄舒婷 通讯员 周洪波)今天,记者从浙江省教育厅了解到,从今年起,退役士兵可以报考该省的高等职业学校。2011年,浙江计划招收200名退役士兵,学杂费、住宿费由政府全额负担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。

      据了解,浙江省教育厅近日出台了《关于组织开展退役士兵职业技能教育培训工作的通知》(以下简称《通知》),确定了浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江警官职业学院、浙江金融职业学院等4所试点高职院校招收退役士兵,2011年计划总共招收200名。

      《通知》规定,退役士兵报考高等职业学校实行“单列计划,参加高职单考单招考试,单独划线,单独录取”办法。退役士兵就读高等职业学校,学杂费、住宿费由政府全额负担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。

      凡符合浙江省安置政策和报考条件、能够正常参加学习的退役士兵,均可报考高等职业学校。报考资格审核由县(市、区)民政部门和兵役机关共同负责。符合条件的考生应于高职单考单招报名的规定时间通过网络报名,并在规定时间到户籍所在县(市、区)招生办公室办理现场确认手续。符合条件的考生名单要求于2月底前上报省教育考试院。高职单考单招考试将在6月6日和7日举行。

      退役士兵在高职单考单招学校填报志愿时填报志愿,每个考生限报浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江警官职业学院、浙江金融职业学院等4所试点高职院校的志愿。浙江省教育考试院按招生计划数的适当比例划定分数线,按1:1比例投档,由学校择优录取,生源不足时按高考(论坛)平均录取率划定分数线。

      据了解,2012年及以后退役士兵报考高等职业学校的试点院校、招生专业和计划等,将根据2011年试点工作实际情况进行适当调整和扩大,并在高考报名规定时间前向社会公布。

    来源:中国新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “国字号”实验室落户浙江农林大学
    浙江在线-浙江日报2017-03-23 09:22:43
  • 比特实验室走进浙江师范大学附属秀洲实验学校
    比特实验室走进浙江师范大学附属秀洲实验学校
    比特实验室走进浙江师范大学附属秀洲实验学校
    比特实验室走进浙江师范大学附属秀洲实验学校
    中国教育装备采购网2017-03-21 10:37:29
  • 江苏高职将设大数据 道德教育成重要课程
    江西驻上海办事处2017-03-13 13:51:06
  • 全国高职院校体育工作研讨会圆满落幕
    全国高职院校体育工作研讨会圆满落幕
    全国高职院校体育工作研讨会圆满落幕
    全国高职院校体育工作研讨会圆满落幕
    学校体育场地设施与器材装备工作部2014-07-08 14:13:21
  • 浙江力推校园足球文化 让学生走向阳光
    浙江省教育厅2014-08-19 17:43:23
  • 全国高职院校体育教学与师资队伍建设工作委员会成立大会在成都落下帷幕
    全国高职院校体育教学与师资队伍建设工作委员会成立大会在成都落下帷幕
    全国高职院校体育教学与师资队伍建设工作委员会成立大会在成都落下帷幕
    全国高职院校体育教学与师资队伍建设工作委员会成立大会在成都落下帷幕
    学校体育场地设施与器材装备工作部2014-11-17 15:42:49
  •