专题:录播专用教室的建设

中国教育装备采购网2011-01-06 10:46围观828次我要分享


    课堂教学录播专用教室,是学校用来为教师课堂教学过程进行全程自动或半自动录制的专用场所。具有担当精品课程资源建设、教师课堂教学资源建设、开展网络教研活动、开展课堂教学绩效管理、充当小型演播室等功能,在基础教育、职业教育、高等教育领域都有广泛应用。

    本期专题:录播专用教室的建设,以南京市教育装备与勤工俭学办公室提供的《南京市中小学“课堂教学录播专用教室”建设方案与装备技术标准》为起始,尝试融合高等教育、基础教育配备、建设、使用录播专用教室的不同视角,围绕录播专用教室的环境建设、教学录播系统、传播平台三大组成部分,组织了相关稿件,以期对录播专用教室的建设有所借鉴。


     录播专用教室的建设    

     录播专用教室的建设

    *[特稿] 南京市中小学“课堂教学录播专用教室”建设方案与装备技术标准
    *[特稿]《南京市中小学“课堂教学录播专用教室”建设方案与装备技术标准》解读
    *[特稿] 精品课全自动录制规范的研究
    *[特稿] 基于常态化教学的智能录播系统研究
    *[特稿] 录播教室的系统与应用
    *[特稿] 录播教室的建设与使用

来源:《中国现代教育装备》

相关阅读