有色金属材料制备加工重点实验室通过验收

中国教育装备采购网2011-01-06 08:35围观107次我要分享

  2010年12月21日,科技部组织专家在北京对有色金属材料制备加工国家重点实验室(北京有色金属研究总院)进行了建设验收。科技部基础研究司、科技部基础研究管理中心、国资委规划发展局、北京有色金属研究总院等单位相关负责同志参加了会议。验收专家组由来自国内高校、科研院所、企业的7名同领域知名专家组成,组长由机械科学研究总院陈蕴博院士担任。

  验收专家组认真听取了有色金属材料制备加工国家重点实验室熊柏青主任所作的建设报告,现场考察了实验室,并与实验室及其依托单位有关人员进行了广泛交流。专家组认为,实验室在建设期内紧密围绕有色金属材料制备加工领域重大科学问题、前沿技术、有色金属材料制备加工行业共性关键技术开展应用基础研究。承担了大量国家级科研任务,如973、863计划、科技支撑计划、国家自然科学基金、国家重大科技专项和国防军工等课题79项,获得科研经费1.3亿元,取得一批有影响的科研成果,获得省部级科技奖15项,授权发明专利36项,发表论文382篇,自主研发的多项新技术在国民经济和国防建设中获得广泛应用,在行业关键技术创新、辐射和推广方面发挥了重要的带动作用。在队伍建设、平台建设、对外开放和运行管理等方面均取得了重要进展。实验室圆满完成了建设任务,实现了预期建设目标。专家组一致同意通过验收,并对实验室今后的建设和发展提出了意见和建议。

来源:科技部

相关阅读