中央财政下拨专项资金38.89亿元完善校园安保

中国教育装备采购网2011-01-07 09:13围观141次我要分享

    为进一步提高全国义务教育阶段学校安保能力,近日,中央财政下拨专项资金38.89亿元,对全国义务教育阶段学校的校园安保设备设施给予一次性补助,专项用于支持学校(含民办学校)配置安保、防火等设备设施以及加固改造校园围墙、校门等方面支出。

    财政部、教育部要求,中央财政补助资金必须专项用于支持义务教育阶段学校配置必要的安保设备设施,不得用于人员经费和偿还债务等支出。各省级财政部门要结合本地区实际,在合理安排中央补助资金的基础上,积极调整财政支出结构,统筹自有财力支持义务教育阶段学校校园安保能力建设,并优先向周边环境复杂的学校、农村中小学等薄弱学校倾斜。

    各地教育部门要摸清本地区义务教育阶段学校安保设备设施配备情况,抓紧制定工作方案,加强对校园安全防范工作的指导检查。各地义务教育阶段学校要切实加强校园安全管理,做好校园安保设备设施的日常维护工作,确保其发挥应有的作用。

来源:安全时讯

相关阅读