中国科学院沈阳超级计算分中心通过验收

中国教育装备采购网2011-01-10 13:29围观152次我要分享

中国教育装备采购网 验收会现场

验收会现场

  1月5日,中科院金属研究所承担建设的“中国科学院沈阳超级计算分中心”项目通过了由中科院信息办和计算机网络信息中心主持的专家会议验收和评审。

  与会专家听取了项目联系人徐东生研究员的汇报,现场考察了机房环境,认为沈阳超级计算分中心建设项目已达到任务书的各项考核指标要求,一致同意通过验收。

  沈阳超级计算分中心是中科院超级计算环境建设的一项重要内容,目前已建成了由AMD和Intel两类CPU异构节点组成的、理论浮点运算能力10.2Tflops、存储32TB、40Gb InfiniBand互联的高性能计算集群系统,并建成了配套的机房环境。Linpack测试整体并行效率达70%。项目自主研发了分子动力学及相场动力学软件,购买了部分材料性质计算预测、材料成型、焊接模拟的商业软件,为材料设计等提供了一个良好的软件平台。

  分中心的集群系统目前已连入中科院超级计算环境,该中心的成功运行可以有力地支持金属所乃至沈阳地区相关科研单位和企业计算材料学、材料加工工艺模拟以及工业设计等计算相关工作的开展。

来源:中国科学院

相关阅读