浙江嘉兴15名小学生等校车时被失控摩托撞伤

中国教育装备采购网2011-01-11 09:05围观91次我要分享

    昨天早晨6点30分左右,嘉兴市秀洲区洪合镇至新塍镇的新美村路段,30多名民工子弟学校小学生在路边排队等候校车时,一辆“赤兔马”牌三轮摩托车突然冲进队伍,撞伤15名小学生。

    受伤的小学生被迅速送到了嘉兴第一医院和嘉兴新安国际医院抢救。截至昨天下午5点,8名轻伤学生已出院,7名重伤学生中,6人生命体征正常,受伤最严重的1名女学生还在ICU抢救,情况不容乐观。

    目前,今年44岁的肇事司机徐某已被警方控制。

    失控三轮摩托车撞上等校车的孩子

    昨天上午,在嘉兴新安国际医院的急诊室,记者见到了正在焦急等待的受伤学生家长。他们告诉记者,这些孩子都是附近一所民工子弟学校——蓝翔民工子弟学校的小学生,事发时正在排队等校车。

    9岁男孩蓉蓉是贵州人。昨天清晨,蓉蓉吃完早饭后,来到离家大约3分钟路程的新美村路段路边,和其他30多名同学一起等候校车。

    校车是从洪合方向开来的。昨天的校车来得要比平常晚,6点30分的时候,等得有些焦急的蓉蓉和同学们在路边一字排开,眼光都盯着洪合方向,就在这时,后方突然传来刺耳的刹车声。

    蓉蓉回头看时,只见一辆三轮摩托车直挺挺地冲了过来,一头闯进排队的学生中。30多个孩子完全没有预料到,顿时乱作一团。有的孩子来不及躲避就被撞倒在地,有的跑了两步,还是没有躲过三轮摩托车。小蓉蓉也被撞倒在地,昏了过去。

    队伍中没有受伤的孩子吓坏了,有几个孩子扔下书包跑回家,告诉了父母。父母立即通知附近其他孩子的家长,赶往事发现场。

    15个孩子被当场撞伤

    “我是6点35分左右赶到的。”在急诊室,小蓉蓉的父亲告诉记者,“当时现场一片混乱,孩子哭成一片,赶到的家长都急着喊自己孩子的名字。”

    慌乱中,有人拨打了110和120。交警和救护车赶了过来,孩子们被迅速送到了医院。

    “当时孩子们都在朝一个方向看,车子又是从队伍后面撞上来的,孩子们根本来不及反应,就被撞倒了。”目击者告诉记者。据事后统计,共有15名孩子被撞伤。

    据了解,此次受伤的学生大部分来自河南、贵州、四川。因为父母平时打工繁忙,孩子们一般都是自己乘坐校车上学。

    受伤的15名孩子昨天上午被送到嘉兴第一医院和嘉兴新安国际医院后,都已接受了治疗。截至昨天下午5点,8名轻伤孩子已经可以出院,7名重伤孩子中,6人经过治疗生命体征稳定,正在留院观察。

    但是1名叫杨沙的6岁女孩因肝脏破裂,经过6个多小时、2轮手术后,依然处于昏迷中,还在ICU病房抢救,情况不容乐观。

    肇事司机说,是被轿车远光灯晃了眼

    嘉兴市秀洲区交警大队是在清晨6点35分左右接到的报警电话。赶到现场后,交警立即把受伤学生送往医院,肇事司机也迅速被控制。

    经初步调查,肇事司机姓徐,家住秀洲区新塍镇。

    徐某称,昨天早上他开着摩托车拉货,正在正常行驶,前方一辆开着远光灯的轿车迎面驶来,他被强烈的灯光晃了眼,三轮摩托车也失控了。等他缓过神来时,三轮摩托车已经闯入学生的队伍中,不少学生被他撞倒在地。

    事发后,交警对徐某进行了酒精测试。经检测,当时徐某没有喝酒。

来源:钱江晚报

相关阅读