中国首个纯实木办公家具体验馆落户山东济南

中国教育装备采购网2011-01-12 14:17围观146次我要分享

    中国首个纯实木办公家具体验馆正式落户山东济南。体验馆内,小到笔筒、百叶窗、智能电脑升降桌,大到博古架、大型办公桌、隔音墙等办公家具,均以极具中国元素的实木为原料,以"情景式"、"一站式"设计方式加以展示。

    体验馆由山东佳诚家具有限公司历时5年时间创建而成,展览面积达3200多平米,集情景式书房、整体办公生活空间于一身,同时将山东鲁班文化和传统家具、现代家具发展史融入其中,让人在体验情景办公的同时,领略中国家具数千年的文化史,以倡导办公家具纯实木化之风尚。山东省佳诚家具公司董事长王如革说,此次创立中国首家实木办公家具体验馆,是希望将个性化、人性化的情景式书房和情景式实木办公空间集中展示,打造整体办公空间新概念。不仅旨在打造山东办公家具名品,更重要的意义在于弘扬鲁班故乡秉承延续的实木文化和匠艺精髓,塑造可用可赏、可用可品的中国风格实木办公家具。

    近年来,中国办公家具一直追捧欧美、意大利的设计构造风格状态,以简约的钢木结构为主进行流水化机械生产成为一种时尚。中国家具协会办公家具委员会秘书长杨磊指出,长此以往,实木家具自古在中国文化脉络中自成体系、世代相传的局面将遭到逆转,"想要在市场上找到一张中国风格的纯实木办公桌成为一件困难的事。"

    据了解,从2005年起,山东佳诚家具有限公司就开始致力于实木办公家具的创新和设计研发,参与起草山东省"健康办公班台"标准,并于2006年初成功研制开发出第一款纯进口橡木办公家具,夺得"第三届中国国际家具及木工机械(北方)展览会"办公家具金奖,填补了国内市场空白。

来源:搜狐

相关阅读