正泰仪表燃气表事业部通过欧盟MID指令工厂认证

中国教育装备采购网2011-01-12 08:56围观155次我要分享

    近日,浙江正泰仪器仪表有限责任公司(以下简称正泰仪表)接到国际知名实验室荷兰NMI公司特快邮件来的证书,宣告正泰仪表燃气表制造部通过了欧盟MID 指令工厂认证。这是继企业率先获得EEC标准、国际法定计量组织OIMLR31-1995标准、荷兰国家标准、欧盟 EN1359:1998/A1:2006、2004/22/EC(MID)标准等的五个国际权威认证证书后,又成为国内燃气表行业首家通过欧盟工厂认证的厂家。标志着正泰仪表生产的燃气表可以独立销售到欧盟范围内的用户端手中,也意味着正泰仪表国际化又迈出了坚实的一步。

    为规范欧盟计量器具的单一市场,消除欧盟内部的贸易壁垒,以及更好地保护消费者,欧盟出台计量器具指令(MID),指令规定凡是进入欧盟市场的电能表、水表、燃气表、长度和容积计量器具等计量器具须通过欧盟指定的公示部门的合格评定,合格评定包括型式试验和生产质量管理批准两个部分内容。该指令的颁布目的是为制造商建立计量器具的单一市场,是欧盟各国统一执行的唯一标准。通过MID认证的仪表可在任何一个欧盟国家使用,而不受批准国的限制。按照欧盟计量标准即MID的要求,进入欧盟市场前计量产品必须通过型式认证和工厂认证或当地第三方检测机构的认证,正泰仪表的燃气表在2007年底获得型式检验认证后,仍不能直接进入欧盟市场进行使用,必须要通过工厂认证或当地第三方检测机构的认证,否则必须由当地有授权的检测机构对整批燃气表进行密封性和误差检验合格并加以铅封后,方可发到用户处。

    正泰仪表通过MID工厂认证的基础是2007年底已通过燃气表的型式认证。工厂认证主要验证企业是否具备生产型式认证项下产品的能力,即相应的管理体系标准,按照标准检查相应零部件产品是否按标准进行等。经过来自荷兰NMI实验室指派的计量审核专家紧张认真细致的审核,专家组认定正泰仪表公司燃气表制造部通过欧盟MID指令工厂认证现场审核,符合欧盟MID指令要求的批量生产燃气表的质保、生产能力等标准要求。

    荷兰NMI公司是国际知名实验室。在全球范围内开展校准检定、产品和体系认证、技术培训咨询业务。该实验室所出具的数据、证书极具权威性,尤其是在气体计量方面,国际上一流水平的流量计、煤气表产品型式评价大多由该公司进行型式评价。获得该实验室的证书可以直接参加任何欧盟市场的招标。

    据了解,通过欧盟MID认证后,企业可以独立参加欧盟市场燃气表的招投标,再加上原有的合作基础,良好的口碑,优质的产品与合理的价格,必将给正泰燃气表进入欧盟等主流市场的销售带来扩张性的增长;同时欧盟市场的标准一直是其他市场仿效的标准,2009年正泰仪表参加的埃及市场燃气表的招投标并打响的第一炮,中标10万只表订单,其招标的前提条件也是EN1359认证。

来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读