中国职业教育资源展举办 推动教学资源贸易往来

中国教育装备采购网2011-01-13 08:07围观117次我要分享

加强与亚欧国家的教育资源交流与合作

中国职业教育资源展举办

    为加强与亚欧国家在教育技术、教育装备和教学资源方面的交流与合作,中国职业教育资源展1月11日至12日在青岛举办。教育部副部长鲁昕出席了剪彩仪式。

    据了解,近年来,我国职业教育飞速发展,截至2009年,全国共有高职(专科)院校1215所,中职学校114427所,各级各类职业院校的教育装备也在不断提高。为了增加亚欧会议成员国对我国教学资源的了解,进一步推动双方教学资源贸易往来,丰富双方国家的民间教育交流与合作,教育部委托中国教学仪器设备总公司举办了中国职业教育资源展。

    本次展览汇集了目前我国在职业教育领域部分具有代表性的教学仪器设备和实践教学配备方案与资源,展品范围涉及电子电工、汽车维修、生化分析、自动化、机械加工等多个学科和专业。

作者:李丹

来源:中国教育报

相关阅读