专题:学校体育场地与器材

中国教育装备采购网2011-01-13 16:40围观128次我要分享

    2010年11月24~25日,中国学校体育场地与器材发展论坛暨首届学校体育场地与器材建设论文报告会在北京师范大学举行。本届论坛的主题是“关注学校体育场地与器材发展”,作为本次论坛的承办方,《中国现代教育装备》杂志特开设“学校体育场地与器材”专题,旨在推进我国学校体育场地与器材发展。

    我刊认为,体育场地与器材是教育装备的重要组成部分,作为我国学校体育事业的一个重要方面,场地环境建设非常值得深入研究和探索实践。目前,城乡办学条件存在差距,体育场地与设施的安全使用、规范管理,及综合利用等方面所面临的问题,不仅需要获得外延上的解决和提升,更需要在应对过程中赋予其发展的内涵,从条件上促进体育教学、课外活动以及课余训练的深入改革和发展,这正是举办此次学校体育场地与器材发展论坛的出发点,也是我刊此专题的立意所在。

学校体育场地与器材


    *[特稿]繁荣学校体育科学 促进人才健康成长
    *[特稿]河南省农村小学体育器材配备工程实施的研究
    *[特稿]制约我国学校体育场地设施建设的主要因素及发展对策
    *[特稿]体育生态学视角下的学校体育场地、器材有效利用研究
    *[特稿]中小学体育器材利用率现状浅析

来源:《中国现代教育装备》

相关阅读