整合优化资源 大连普湾新区集中建成职业教育基地

中国教育装备采购网2011-01-14 13:52围观157次我要分享

    “要整合优化资源,集中建设大连职业教育基地”。对于《政府工作报告》这段话,市人大代表、市委常委、常务副市长肖盛峰表示,这个基地的规划已经完成,选址在普湾新区,预计今年年内就会全面启动。

    肖盛峰告诉记者,为了满足大连市快速工业化、城镇化、信息化、国际化的发展需要,将在普湾新区建一个大连职业教育基地,类似于大学城,这将对大连新增劳动者技能的提升起到非常好的作用。“不仅针对学校新成长起来的学生进行大规模的技能培训,同时也可以对已经参加工作的技能不高的人进行培训,比如下岗职工、部队复转军人等。”

    他表示,去年实行了一年的“特别培训计划”今年将继续实行,即有培训愿望的劳动者都可以选择指定的培训机构学一门技能,考试合格后,所有学费由政府埋单。大连职业教育基地规划选址:普湾新区项目特色:类似于“大学城”服务人群:大规模培训学生,下岗职工、部队复转军人等也可进行培训。

来源:大连晚报

相关阅读