专业服务+信息安全 同方电脑获政府采购重奖

中国教育装备采购网2011-01-17 09:34围观86次我要分享

    2011年1月初,第六届全国政府采购集采年会在北京召开,同方电脑凭借强大的品牌影响力荣膺“2010年度政府采购政务安全首选品牌”。全国政府采购集采年会是目前最权威的政府采购领域年度盛会,同方电脑在此次年会荣获重要奖项,与其以“安全”作为企业核心战略,及在此战略下取得的诸多成绩密不可分。

    2007年,同方计算机系统本部总经理李健航先生曾对外宣布:“安全将成为同方电脑未来发展的核心战略,同方将为此付出数亿元的庞大投入”。时至今日,同方安全产品、方案已进驻国家各级机关、各职能部门。2010年同方电脑更是以唯一计算机设备供应商的身份服务于广州亚运会,完美护航亚运成功举行。同方电脑的“安全”战略的巨大影响力可见一斑。

    2010年亚运期间,同方电脑陆续部署到广州亚运会66个场馆和相关信息系统;8月,同方台式电脑、笔记本、服务器产品成功入驻新疆兵团信息化建设项目;9月,超锐笔记本赴任唐山市公安局,为当地治安尽责;10月,上万台同方台式机为江都市教育系统贡献力量,特别值得一提,同方电脑在江苏省教育信息化项目中,累积中标高达5万台之巨;11月,近千台同方PC获四川地税局青睐;12月,逾2万台同方教育用机成功中标中央职教系统,再次彰显其卓越的产品实力;同期,大量同方电脑被应用于县级组织部、湖北武汉教育局、上海浦东教育局等部委,并成功竞得中央党校信息化建设项目,获得了迄今为止计算机设备在政府教育信息化领域最高规格、最具代表性的荣誉和认可。数字见证荣耀,2010年同方电脑在政府采购领域成绩卓著,硕果累累,获此殊荣实至名归。

    超凡成就的背后,是同方对“安全”战略的专注和坚持。同方电脑认为,“安全”并不是狭义上的文档安全,应该是集过硬的产品品质、优秀的专业服务质量、健全的信息安全防护于一身的立体化解决方案。同方电脑将政府采购行业特征与自身研发优势相结合,持强烈的民族责任感做前进动力,以“安全性”做突破口,在政府采购行业打下了坚实的基础。

    拒绝“同质化” 强调“通质化”

    相同的CPU、主板、内存……唯一的区别,仅仅是装在印有不同品牌标示的主机箱里。现阶段这种“同质化”的产品不在少数,受制于工艺和出检测环境的制约,这类DIY式品牌电脑无法保证产品稳定性,难以满足高强度的政务信息化应用。

    为此,同方电脑对产品研发和品质控制提出了严格要求,力求每一款推向市场的产品不仅用料考究,做工精细,设计严谨,更要接受最为严酷的出厂测试,保证所有产品平均无故障时间不低于15万小时。2010年的广州亚运会,同方电脑作为唯一计算机设备提供商,以“零故障”的完美表现,印证了同方电脑超强的产品品质。

    形影不离的专业服务团队

    同方电脑的“安全”不仅体现在产品品质上,还显现于企业服务管理的各个方面。面对政府采购需求的不断提升,同方电脑的售后模式也从满足单一维修需求角度提升到为客户提供全面、即时、快速响应的服务体系,并针对行业大客户提出“专人、专线、专库”的三专服务理念。

    现在,同方电脑的服务团队已深入全国各地,可以在最短时间内,快速响应客户提出的任何售后需求。另一方面,同方“零时空”远程服务的推出,不仅可以解决用户与同方工程师的空间距离,更可以满足软件使用、图像处理、视频播放等实际应用中的需求。对于政府部门而言,由同方电脑负责其所有的IT建设即利于协调,在有问题发生的情况下也可以更有效率地解决,同时还大大地降低了安全风险。空中地面结合,快速响应,同方电脑在服务模式上的创新,是近年来在政府行业收货颇丰的重要因素。

    可信安全领域独树一帜

    仅靠过硬的品质和优秀的服务模式,而不具备独特的自主技术,那“安全”战略只是空谈。同方电脑在技术创新与研发过程中,仔细研究了行业应用特点,发现政府采购用户,对电脑信息安全的需求要更加复杂。

    针对行业特殊需求,同方电脑开发出诸多可信安全解决方案,并已拥有多项专利,而每一个专利都体现出为客户实际使用需求考虑。比如,专为办公用机提供可信安全环境的TST2.0安全平台;为防范电磁安全风险而设计开发的同方低泄射一体机;解决U盘泄密问题的USB端口管控;以及一系列高速流加密芯片等。据悉,在未来几年,同方电脑还会继续在核心安全技术上加大研发投入力度,届时,将会有更多高效可靠的安全解决方案出台。

    我国政府的规范化政府集中采购模式,为国产品牌提供了前所未有的巨大市场机会,但政府的支持并不能绝对保证企业的成功,真正的考验更多来自于市场反馈和客户认可。同方电脑凭特有的使命感和创新精神,打造了以“安全”为核心的企业发展战略。现在,经过同方人坚持不懈的努力,已逐渐发展为企业的核心竞争力,在政府采购道路上一步步走向辉煌。

来源:PChome

相关阅读