郑州大学携手西默科技创办西默网络安全实验室

中国教育装备采购网2011-01-20 11:23围观159次我要分享

图为西亚斯国际学院董院长在实验室招募会上发言 

 图为西亚斯国际学院董院长在实验室招募会上发言

 

图为西默科技黄经理在介绍实验室概况

图为西默科技黄经理在介绍实验室概况

 

 

图为会场报名加入实验室的同学在认真听讲

图为会场报名加入实验室的同学在认真听讲

  当前,企业之间竞争的核心是人才的竞争。一个优秀的企业,旗下必须拥有相当出色的员工,才能够在残酷的市场竞争下存活。西默科技相当注重对人才的培养,每年将公司销售收入的20%投入到产品的研发中。其中研发人员和技术人员占公司总人数的70%,形成了强大的研发实力和快速的售后支持服务团队!

  优秀的员工带动着企业的发展,随着西默科技的不断发展壮大,每年急需大批的网络信息安全研发人员和技术人才。为了能够更好的培养人才,能够更好的培养他们的技术水平和实战能力,西默科技与郑州大学西亚斯国际学院强强联手,创办了西默网络安全实验室。

  首届“西默网络实验室”于1月7日举行了启动仪式。作为校企合作的新形式,“西默网络实验室”突破传统授课模式,将在课程体系、教学计划、师资等方面全程参与联合培养学生,同时,学生一半以上课程将深入企业实地并由企业一线人员授课。副院长董企铭先生、信息中心王伟武主任和上海西默黄经理、企业代表以及实验班全体学生等出席了启动仪式。

  西默网络安全实验室,采用国际上流行的订单式教育培训方式,理论与实践相结合。不仅进行高校专业基础知识教育,更有企业资深工程师详细剖析自己的实战经验。实验室设定了完善的课程安排和奖励制度。课程涵盖了沟通能力、协调能力;对企业经营方针和战略的理解;职业素质和职业意识;专业水平提升;研发实例剖析等。实验室每个学期都设有奖学金,奖励优秀学员,并且与优秀学员签订就业协议,学员在毕业后可以直接到西默公司工作,西默公司给予丰厚的薪资待遇。

  企业代表谈到了对实验室的认识。上海西默通信技术有限公司黄经理说:“企业提前介入到学生培养过程,自愿为在校大学生‘开小灶’买单,实际上不仅降低了企业对新员工岗前培训的成本,而且有效提高了人才培养的质量,中高层管理人才的储备对企业长远发展而言至关重要。”实验室学生这样说:“以前感觉对企业和社会缺乏直观的认识,对自我未来职业发展缺乏清晰的定位,听了企业老师讲课后,对个人的职业发展不再困惑,老师结合他自己的职业生涯和经验现身说法,对于我们今后的职业规划和发展很有指导性。”

来源:中国教育网

相关阅读