• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日立电镜TM-1000销量突破千台

    中国教育装备采购网 2011/1/20 14:31:00 围观645次 我要分享

      近日,日立高新技术公司(Hitachi High-Technologies Corporation)宣布,日立台式电镜TM-1000,自2005年4月推出以来,已在世界范围销售超过一千台。

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

      日立高新技术公司创立于1947年,是日立公司(全称为株式会社日立制作所)的全资子公司,负责电子显微镜及相关设备的研发和制造,目前在超高分辨扫描电镜、超高加速电压透射电镜、带有球差矫正的扫描透射电镜等领域保持世界领先。

      TM-1000台式电镜是日立高新技术公司首创的小型化电镜,它一改已往电镜体积大、安装环境苛刻、操作复杂等缺点,体积小巧,可以在普通试验台上安装使用;同时操作简易,样品基本不需要制备,可以直接观测;而且电镜操作像数码相机一样自动操作,可得到20至1万倍,高位率、高景深的图像,使得没有电镜知识和使用经验的人员也可以获得满意的电镜图像;另外还可以安装能谱仪,实现元素分析。

      TM-1000创造了台式电镜这一新产品,重新定义了电子显微镜的概念。

      由于TM-1000台式电镜性能强大,价格优惠,在材料、电子、半导体、食品和生命科学等领域的研发和品质保证应用方面,受到了使用者的一致好评,创造了单一型号销售过千台的记录。

      由于TM-1000具有广阔的应用方向和庞大的用户群体,电镜的附件厂家专为TM-1000开发了各种附件,例如拉伸样品、冷冻样品台等,进一步扩展了TM-1000的应用。

      2009年3月,日立高新技术公司向宮城县的巖沼市立巖沼小學(Iwanuma Elementary School)提供了一台TM-1000。这是日本的公立小学首次使用电子显微镜,目前这台TM-1000正用于推动儿童的科学教育。

      天美公司在TM-1000的销售上也取得了巨大的成功,是世界范围TM-1000最大的销售商。

    来源:天美科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018山东省材料分析技术研讨会成功召开

    2018山东省材料分析技术研讨会成功召开
    中国教育装备采购网05-21
    2018年5月18日,春末夏初之际,由朗铎科技(北京)有限公司和欧波同(中国)有限公司联合举办的2018山东省材料分析技术研讨会在山东烟台如期召开。会议吸引...
  • 欧波同参加中国化学会第31届学术年会

    欧波同参加中国化学会第31届学术年会
    中国教育装备采购网05-16
    5月5日至5月8日,中国化学会第31届学术年会在浙江杭州国际博览中心成功举行。中国化学会学术年会规模宏大,有着较强的影响力,是目前国内化学及相关领...
  • 最新一代小型免维护台式透射电镜LVEM5发布

    最新一代小型免维护台式透射电镜LVEM5发布
    中国教育装备采购网04-13
    2018年初,美国DelongInstrument公司推出最新一代LVEM5超小型多功能台式透射电镜(Bench-topTEM),采用桌面型设计,体积更为精致小巧,与传统电镜相比,...
  • 欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议

    欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议
    中国教育装备采购网04-10
    2018年第三届材料科学与纳米技术国际会议(ICMSNT2018)于2018年3月29日-4月1日在四川成都顺利召开。ICMSNT2018由西南交通大学、斯威本科技大学、奥克兰...
  • 微型材料实验室分析技术研讨会

    微型材料实验室分析技术研讨会
    中国教育装备采购网12-21
    材料科学研究受制于测试平台仪器数量限制?高质量的晶体机构鉴定+快速准确的元素分析真的只需一张试验台!参加1月9日《微型材料实验室分析技术研讨会》,...
  • 电子显微镜和光学显微镜的性能和特点比较分析
    中国教育装备采购网12-14
    电子显微镜(包括透射电镜、扫描电镜)和光学显微镜的性能和特点比较分析1)成像原理和反差来源不同。电子显微镜的光源是电子束,TEM是透射成像,可以观察样品内部的形态和结构,是二维成像。而SEM...
  • 第三届全国大学生微结构摄影大赛圆满收官

    第三届全国大学生微结构摄影大赛圆满收官
    中国教育装备采购网12-12
    12月11日,由欧波同(中国)有限公司冠名赞助的第三届全国大学生微结构摄影大赛暨材料显微结构表征技术学术论坛圆满收官。此次比赛的赞助是欧波同助力科...
  • C60单晶场效应管性能提高:PFN+Br-中间层的影响

    C60单晶场效应管性能提高:PFN+Br-中间层的影响
    中国教育装备采购网10-20
    有机场效应晶体管(organicfieldeffecttransistors)作为新一代电子元器件,自1986年问世以来,引起了学术界和工业界的广泛关注。与传统的无机半导体材料...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间