• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日立电镜TM-1000销量突破千台

    中国教育装备采购网 2011/1/20 14:31:00 围观682次 我要分享

      近日,日立高新技术公司(Hitachi High-Technologies Corporation)宣布,日立台式电镜TM-1000,自2005年4月推出以来,已在世界范围销售超过一千台。

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

    日立电镜TM-1000销量突破千台

      日立高新技术公司创立于1947年,是日立公司(全称为株式会社日立制作所)的全资子公司,负责电子显微镜及相关设备的研发和制造,目前在超高分辨扫描电镜、超高加速电压透射电镜、带有球差矫正的扫描透射电镜等领域保持世界领先。

      TM-1000台式电镜是日立高新技术公司首创的小型化电镜,它一改已往电镜体积大、安装环境苛刻、操作复杂等缺点,体积小巧,可以在普通试验台上安装使用;同时操作简易,样品基本不需要制备,可以直接观测;而且电镜操作像数码相机一样自动操作,可得到20至1万倍,高位率、高景深的图像,使得没有电镜知识和使用经验的人员也可以获得满意的电镜图像;另外还可以安装能谱仪,实现元素分析。

      TM-1000创造了台式电镜这一新产品,重新定义了电子显微镜的概念。

      由于TM-1000台式电镜性能强大,价格优惠,在材料、电子、半导体、食品和生命科学等领域的研发和品质保证应用方面,受到了使用者的一致好评,创造了单一型号销售过千台的记录。

      由于TM-1000具有广阔的应用方向和庞大的用户群体,电镜的附件厂家专为TM-1000开发了各种附件,例如拉伸样品、冷冻样品台等,进一步扩展了TM-1000的应用。

      2009年3月,日立高新技术公司向宮城县的巖沼市立巖沼小學(Iwanuma Elementary School)提供了一台TM-1000。这是日本的公立小学首次使用电子显微镜,目前这台TM-1000正用于推动儿童的科学教育。

      天美公司在TM-1000的销售上也取得了巨大的成功,是世界范围TM-1000最大的销售商。

    来源:天美科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扫描电镜专用原位AFM探测系统AFSEM™

    扫描电镜专用原位AFM探测系统AFSEM™
    中国教育装备采购网09-19
    近期,老牌期刊SensorsandActuatorsA:Physical刊载了C.Ranacher等人题为Mid-infraredabsorptiongassensingusingasiliconstripwaveguide的文章。此研究...
  • News|欧波同亮相西北五省第十届电镜学术研讨会

    News|欧波同亮相西北五省第十届电镜学术研讨会
    中国教育装备采购网08-31
    2018年8月26日,“西北五省第十届电镜学术及技术交流研讨会”在山东威海南海新区隆重开幕,共有150余位来自西北五省的显微分析工作者参会。欧波同(中...
  • OPTON微观世界|第33期 扫描电镜新技术应用

    OPTON微观世界|第33期 扫描电镜新技术应用
    中国教育装备采购网08-29
    引言扫描电镜中的被散射电子衍射技术(EBSD)在确定材料结构、晶粒尺寸、物相组成以及晶体取向甚至是应力状态标定都有一定的涉及。通过电子衍射技术的进...
  • 欧波同参加第二十四届高校分析测试年会

    欧波同参加第二十四届高校分析测试年会
    中国教育装备采购网07-31
    7月23日-24日,第二十四届高校分析测试中心研究会年会在内蒙古包头市成功举办,来自全国95所高校的分析测试中心负责人、技术主管及设备管理人员齐聚内...
  • 欧波同参加第十次华北五省市电子显微学研讨会

    欧波同参加第十次华北五省市电子显微学研讨会
    中国教育装备采购网07-31
    2018年7月22日,第十次华北五省市电子显微学研讨会及2018年全国实验室协作服务交流会在山东烟台隆重开幕。此次会议由华北五省市电子显微镜学会和北京理...
  • OPTON微观世界|来自星星的你!(上)

    OPTON微观世界|来自星星的你!(上)
    中国教育装备采购网06-26
    看到题目《来自星星的你》,大家首先能想到的是几年前的韩国电视剧,想想那都教授全能又多金的身世,忍不住想入非非。来自都教授的凝视然而,你错了,...
  • 2018山东省材料分析技术研讨会成功召开

    2018山东省材料分析技术研讨会成功召开
    中国教育装备采购网05-21
    2018年5月18日,春末夏初之际,由朗铎科技(北京)有限公司和欧波同(中国)有限公司联合举办的2018山东省材料分析技术研讨会在山东烟台如期召开。会议吸引...
  • 欧波同参加中国化学会第31届学术年会

    欧波同参加中国化学会第31届学术年会
    中国教育装备采购网05-16
    5月5日至5月8日,中国化学会第31届学术年会在浙江杭州国际博览中心成功举行。中国化学会学术年会规模宏大,有着较强的影响力,是目前国内化学及相关领...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间