中等职业学校中餐烹饪比赛 26名中职生秀手艺

中国教育装备采购网2011-01-21 10:01围观162次我要分享

  油炸的点心、精美的雕花、如画的拼盘、可口的热菜……1月19日,在市教育局举办中等职业学校学生技能大赛中餐烹饪比赛上,26名学生用自己的双手,制作了各种精美的食品,让评委和参观的学生赞叹不已。

  在比赛现场,来自市杜阮旅游职业技术学校的黎扬区同学,正在用芋头、红萝卜等雕刻一个名为“马到功成”的雕花,他告诉记者:“目前,我在中山市实习,听说要举办中餐烹饪比赛,就提前3天赶回学校,希望用我最喜欢的果蔬雕花来展现自己的手艺。这个雕花是我自己想出来的,用了3天时间构思。”

  在他的旁边,来自开平市吴汉良理工学校的龚国富同学,正在用西瓜制作一个西瓜灯,只见他把西瓜的果肉掏出来,并在瓜皮上雕刻各种图案,然后将一支蜡烛放在掏空的西瓜内部,烛光从西瓜皮镂空的部位透出来,很是好看。

  据了解,从1月10日开始的市中等职业学校学生技能大赛,以展示学生技能、提高教学质量为主要目的。来自江门市22所中职学校的490名学生参赛,比赛共设置12个专业类别、30个比赛项目,随着中餐烹饪比赛的结束,今年的中等职业学校学生技能大赛的所有赛事也全部结束。

来源:《江门日报》

相关阅读