转基因鸡不会传播禽流感

中国教育装备采购网2011-01-21 10:14围观46次我要分享

    本公司专业供应Elisa试剂盒,品质保证,价格优惠,可免费提供代测服务,欢迎来电咨询!

这些科学家采用的方法是,把一个人造基因植入培育的鸡,从而让禽流感病毒的一个微小部分进入鸡的细胞。这些鸡受到了感染,但是释放出的病毒对其他禽类无害。

科学家相信,他们所实施的基因改造对鸡和食用这些鸡的人类都是无害的。

科学家表示,从原则上讲,这种技术可以用于所有家禽家畜和所有的疾病,最终发展出完全抵御病毒类疾病的饲养动物。

但是,英国家禽饲养业对这一消息作出了谨慎的回应。英国禽类饲养协会负责人布拉德诺克说,在食品生产商有可能考虑使用这一技术之前,需要大量的研究,需要就长期影响作出评估。

英国的一些家禽养殖者还表示,最好的办法是严格管理农场,避免饲养动物生病,而不是创造什么转基因动物。

按照英国的法规,任何转基因技术投入这类用途都需要经过食品标准机构的批准,而这个机构必须首先进行全面和严格的评估。

来源:上海江莱生物科技有限公司作者:上海江莱生物科技有限公司

相关阅读