英国议会展开辩论 教育维持津贴再掀抗议浪潮

中国教育装备采购网2011-01-21 11:49围观82次我要分享

    英国政府要取消青少年学生的教育维持津贴。

    在大学学费涨价定案之后,青少年学生的教育维持津贴是否要取消成了最受争议的话题。

    英国议会将就是否取消教育维持津贴展开辩论。

    教育维持津贴(Education Maintenance Allowance, EMA)是英格兰16至19岁学生或在职训练者可以领取的生活津贴,每周最高30英镑。

    此前,英国联合政府宣布将取消这笔津贴,但工党议员在议会提案,要求重新考虑政府的决定。

    工党议员呼吁自民党议员支持工党提案,反对联合政府取消津贴的决定,但估计不会有太多的自民党议员响应。

    与此同时,反对取消津贴的青少年学生在议会集会游说,举行活动争取支持。

    来自两间学校的青少年学生将课堂搬到了议会上课,并散发“解救EMA”饼干。

    另外,至少有30多所学校和继续教育学院的学生在校园内举行集会示威。

    教育维持津贴是工党政府执政时引进的措施,旨在鼓励家庭年收入在30,800英镑以下的学生,在16岁以后继续接受教育或职业训练。

    按照家庭年收入的多寡,每位学生每周可以领取10英镑、20英镑或30英镑不等的津贴。

来源:BBC中文网

相关阅读