职高学生毕业就工作 无缝对接受追捧

中国教育装备采购网2011-01-29 16:57围观83次我要分享

    近日,北京地铁公司工作人员专程来到我市现代服务中等职业技术学校,希望再次签约培训200名安检员。据悉,这种学生入学就获得百分之百就业岗位的招生就业无缝对接式办学模式,被越来越多转变重学历传统思维,希望孩子学到生存技能,尽快就业的家长所热捧。

    记者从历经十年,由12、13、14、20、21五所职业高中合并而成的职高现代服务中等职业技术学校了解到,近年来,职高的培养方向已向提高就业能力和就业率的方向发展,为此现代服务中等职业技术学校根据目前热点的岗位,增设了目前的热门行业的旅游、动漫设计、地铁安检等专业。同时,为了使学生百分百就业,学校利用东北学生普通话标准、形象好等特点,与全国各地部门、企业签订了订单式培养合同,各专业学生毕业后可以直接进入企业工作,免去了学生毕业后自主求职的竞争压力,受到众多家长的认可。

    现代服务中等职业技术学校校长张雷介绍,针对近年了为了适应家长们对孩子未来平稳就业的要求,学校将合并的5所职高的特色专业整合,与全国各地的相关企业签订了订单式培养合同,使得学校成为各企业培训员工的基地。学生入学的同时,就相当于拿到了就业合同,只要成绩合格,毕业后就可以直接工作。

来源:新晚报

相关阅读