• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科学院计划未来五年引进数百名海外人才

    中国教育装备采购网2011-02-09 10:00围观110次我要分享我要投稿

        日前从中国科学院了解到,未来五年,中科院将实施“创新2020”人才发展战略,引进海外高层次人才和支持领军人才数百名,引进培养善于攻坚的科技尖子人才和学术技术带头人数千名。

        据介绍,中科院将继续组织实施“百人计划”和“创新团队国际合作伙伴计划”,适度放宽国籍限制,拓宽引进范围和渠道,配合“千人计划”等国家相关人才计划,按需引进高层次人才,着力引进具有发展潜质的优秀学术技术带头人。

        “十二五”期间,中科院将着力加强优秀青年科技人才的培育。对于30岁左右处于创新活跃期的优秀青年科技人才,将通过青年前沿探索项目等多种形式,支持他们自主开展高风险的创新工作。对于40岁左右的青年科技骨干人才,将支持他们在重大科技攻关、重大创新活动和重要平台建设中发挥主力军作用。

        据介绍,中科院知识创新工程实施13年来,高质量地建成了一批大科学装置,目前正在运行的大科学装置达到11个,约占全国的80%。包括全超导托卡马克核聚变研究装置、兰州重离子加速器冷却储存环、大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜、北京正负电子对撞机重大改造工程、中国西南野生生物种质资源库、上海光源等大科学装置都顺利通过了国家验收。

        据了解,中科院目前还有多个在建大科学装置,包括子午工程、强磁场实验装置、海洋科学综合考察船、航空遥感系统、中国遥感卫星地面站站网、武汉生物安全实验室、500米口径球面射电望远镜等。

        同时,自2000年以来,中科院积极促进科技成果转移转化,科技成果转移转化辐射带动的企业新增销售收入累计达5065亿元,利税累计达839亿元。

    记者 吴晶晶

    来源:新华网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国科学院采购土壤热通量监测站
    中国科学院采购土壤热通量监测站
    中国科学院采购土壤热通量监测站
    中国科学院采购土壤热通量监测站
    北京九州空间科技有限公司2016-04-19 10:04:00
  • 中国科学院购买北京恒奥德ORP测定仪
    北京恒奥德仪器仪表有限公司2016-04-06 13:25:00
  • 恒奥德中标中国科学院多工位磁力搅拌器

    恒奥德中标中国科学院多工位磁力搅拌器
    北京恒奥德仪器仪表有限公司北京恒奥德仪器仪表有限公司
  • 小区翻斗径流仪应用于中国科学院环江站
    小区翻斗径流仪应用于中国科学院环江站
    小区翻斗径流仪应用于中国科学院环江站
    小区翻斗径流仪应用于中国科学院环江站
    北京九州空间科技有限公司2016-03-07 16:28:00
  • 上海倾技与中国科学院上海应用物理研究所合作成功
    上海倾技仪器仪表科技有限公司2015-05-22 13:21:00