• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科学院计划未来五年引进数百名海外人才

    中国教育装备采购网 2011/2/9 10:00:00 围观114次 我要分享

        日前从中国科学院了解到,未来五年,中科院将实施“创新2020”人才发展战略,引进海外高层次人才和支持领军人才数百名,引进培养善于攻坚的科技尖子人才和学术技术带头人数千名。

        据介绍,中科院将继续组织实施“百人计划”和“创新团队国际合作伙伴计划”,适度放宽国籍限制,拓宽引进范围和渠道,配合“千人计划”等国家相关人才计划,按需引进高层次人才,着力引进具有发展潜质的优秀学术技术带头人。

        “十二五”期间,中科院将着力加强优秀青年科技人才的培育。对于30岁左右处于创新活跃期的优秀青年科技人才,将通过青年前沿探索项目等多种形式,支持他们自主开展高风险的创新工作。对于40岁左右的青年科技骨干人才,将支持他们在重大科技攻关、重大创新活动和重要平台建设中发挥主力军作用。

        据介绍,中科院知识创新工程实施13年来,高质量地建成了一批大科学装置,目前正在运行的大科学装置达到11个,约占全国的80%。包括全超导托卡马克核聚变研究装置、兰州重离子加速器冷却储存环、大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜、北京正负电子对撞机重大改造工程、中国西南野生生物种质资源库、上海光源等大科学装置都顺利通过了国家验收。

        据了解,中科院目前还有多个在建大科学装置,包括子午工程、强磁场实验装置、海洋科学综合考察船、航空遥感系统、中国遥感卫星地面站站网、武汉生物安全实验室、500米口径球面射电望远镜等。

        同时,自2000年以来,中科院积极促进科技成果转移转化,科技成果转移转化辐射带动的企业新增销售收入累计达5065亿元,利税累计达839亿元。

    记者 吴晶晶

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中科院合肥研究院中红外激光晶体研究取得进展

    中科院合肥研究院中红外激光晶体研究取得进展
    中科院02-02
    近期,中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所激光技术中心研究员孙敦陆课题组在2.79微米中红外激光晶体研究中取得系列进展。2.7微米至3...
  • 2017泽泉植物表型育种及生理生态研讨会成功举办

    2017泽泉植物表型育种及生理生态研讨会成功举办
    中国教育装备采购网12-20
    2017年12月07日至08日,由上海泽泉科技股份有限公司主办的2017泽泉植物表型育种及生理生态研讨会在上海成功召开。来自中国科学院、中国农科院、华东师...
  • 创新科技:李彦宏与国科大学子面对面

    创新科技:李彦宏与国科大学子面对面
    中国电子报10-30
    日前,百度公司董事长兼CEO李彦宏现身中国科学院大学雁栖校区学生礼堂,与国科大校领导、教师以及广大学子们进行了一场零距离的深入对话,以创新科技简...
  • 中国科学院大学“科教融合”走在前列
    新华社10-10
    超过1/3的院士在这里担任研究生导师,全国一半以上的先进大科学装置为学生提供科研实践平台记者日前了解到,中国科学院大学(国科大)瞄准国家创新人才高地,不断深化科教融合建设,形成了特色鲜明...
  • 中科院“撬动”200亿促成果转移转化

    中科院“撬动”200亿促成果转移转化
    仪器信息网09-19
    中国科学院科技成果转移转化基金启动9月14日,中国科学院科技成果转移转化基金启动大会在北京举行。该基金由中国科学院控股公司(以下简称国科控股)代表...
  • 国科大人工智能技术学院在京揭牌开学

    国科大人工智能技术学院在京揭牌开学
    中国科学院自动化研究所09-13
    中科院白春礼院长(右二)、张杰副院长(右一)、丁仲礼副院长(左一)、自动化所徐波所长(左二)共同揭牌9月10日,中国科学院大学人工智能技术学院(简称人工...
  • 首届中非高等教育和科技国际研讨会举办
    中国教育报07-12
    今天,中国科学院大学、世界银行和上海交通大学在京联合举办首届中非高等教育和科技国际研讨会,深化中科院与非洲国家大学和科研机构合作,继续促进中非科教合作交流。本届研讨会主题为:高等教...
  • 中国科学院大学将建深圳校区 规模达万人
    中国教育报11-21
    ​11月19日,在广东省副书记、深圳市委书记马兴瑞,中国科学院党组副书记、副院长、中国科学院大学党委书记刘伟平等领导的共同见证下,深圳市市长许勤与中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间