重庆大学一检验测试中心通过农业部复查评审

中国教育装备采购网2011-02-10 09:39围观107次我要分享

  由重庆大学生物工程学院基因工程研究中心与重庆市农科院生物技术中心联合建设的“农业部转基因生物产品成分监督检验测试中心(重庆)”,按照农业部农质检函[2010]93号文件要求,于 2011年1月20-22日接受了农业部组织的专家组的复查评审。评审专家由来自农业部、中国农科院、中国农业大学、重庆市质量技术监督局、农业部农产品质量安全中心(重庆)的5名专家组成。

  重庆市农委王久臣副主任、科教处刘宗慧副处长,重庆大学黄宗明副校长、科技处领导、生物工程学院杨力院长等主管部门及依托单位领导、中心全体人员参加了会议。中心常务副主任李正国教授代表中心对该中心三年来的运行情况作了汇报;专家组按照国家和农业部质检机构认证评审的相关要求,通过现场考察、资料审查、盲样检测、人员考核等程序对中心的软件和硬件条件进行了逐条考核。

  经过三天的评审,专家组一致认为该中心各方面条件达到农业部质检机构的相关要求,同意通过复查评审。专家组及相关领导对中心的工作予以了充分的肯定,对中心的建设及未来发展提出了许多建设性意见。该中心顺利通过农业部的复查评审为促进重庆大学生物学科的建设与发展提供了重要支撑。

来源:中国教育网

相关阅读