郧阳科技学校跻身中职学校改革“国家队”

中国教育装备采购网2011-02-11 09:06围观140次我要分享

    1月20日,“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第一批立项建设学校名单公布。其中,湖北14所学校入选,十堰教育系统只有郧阳科技学校一家入选。

    此次,教育部、人力资源和社会保障部、财政部共确定285所中职学校作为“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第一批立项建设学校,时间从今年开始,建设期为两年。

    目前“国家级中等职业教育改革发展示范学校” 是中等职业学校的最高荣誉。由各省市组织评审申报,教育部会同人力资源和社会保障部、财政部组织专家复核审定,代表着我国中等职业教育的最高水平,对全国的中等职业教育将起到示范带动作用。

    近年来,郧阳科技学校以科学发展观为指导,遵循“特色兴校,内涵发展”的办学理念,围绕办大办强郧县职业教育,争创国家级中等职业教育示范性学校为发展目标,一手抓硬件建设,铸品牌专业,举全校之力建成了全省一流的汽车实训基地,并配置了机械、电子、计算机等多种先进的教学设备,夯实实训设施。一手抓教学质量提升,通过进一步整合全县教育资源,优化师资队伍,着力培养双师型教师,在全省率先推行“2+1”办学模式,走校企合作、“订单式”培养的办学新路子,学生就业安置率一直保持在96%以上,中职高考上线率连年保持100%。办学效应日益显现,为郧县劳动力素质提高和社会经济又好又快发展作出了重要贡献。

    湖北入选的14所中职学校分别是武汉市仪表电子学校、湖北信息工程学校、郧阳科技学校、湖北省创业技工学校、孝感市工业学校、罗田理工中等专业学校、秭归县职业教育中心、武汉市第二轻工业学校、武汉市新洲高级职业中学、湖北省机械工业学校、东风汽车公司高级技工学校、湖北黄冈高级技工学校、武汉市东西湖职业技术学校、利川市民族中等职业技术学校。

来源:郧阳科技学校

相关阅读