• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 艺术类院校招生率先启动

    中国教育装备采购网 2011/2/12 8:28:00 围观98次 我要分享

     中国戏曲学院导演系报名人数与招生人数比达到40:1

    中国戏曲学院导演系报名人数与招生人数比达到40:1

      春节之后,艺术类院校率先拉开了招生大幕。昨天北京电影学院开始招生报名,中国戏曲学院从2月8日开始了招生工作。从目前报名情况看,今年导演系成为最大的热门。

      截至昨晚的报名情况显示,今年导演系报名情况比往年更火爆。中国戏曲学院导演系计划招70人,报名人数已经达到2816人。北京电影学院的导演系首日报名热度甚至超过表演学院。今年北电导演系招生20人,昨天一天就报了1244人,表演学院今年招生30人,昨天报名人数760人。

      业内人士分析,艺考升温以及导演系报考的专业性要求低是导演专业火爆的最大因素。一名来自河南的考生说,河南每年高考生近百万,但河南的“211高校”只有一所。为了争取更多升学机会,对文化课要求相对较低的艺考被大家看做升学的捷径。而对于既没受过专业训练,又不具备良好的外形条件的考生来说,导演系似乎成了最合适的选择。

      北电导演系副主任王红卫提醒考生,北电导演系考试是全国艺术招生考试中唯一一个设置了四试考试的专业方向。同时他还提醒考生要清醒考虑自己到底有多强的欲望和多少准备,能选择这样一个职业和这样一种生活方式。

      与导演专业的火爆相反,一些真正需要从小练习的门类报考情况要平稳得多,中国戏曲学院的京剧表演专业招生50人,115人报名。而为了使广大考生尽快进入考试状态,让考生在考试中发挥出最佳水平,今年京剧系特意在考前给考生安排了对戏环节。9日晚6点,协助考试的乐队人员与考生进行对唱,使乐队与考生提前磨合,以保障考试的顺利进行。

      另据了解,中国戏曲学院在北京本部现场报名时间为2月8日至2月18日。中国戏曲学院2011年招生简章规定,京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、昆曲器乐、越剧表演、越剧器乐六个专业方向实行免学费政策,免学费专业方向的招生人数占2011年招生总人数的22.9%。

    来源:北京晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人

    北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人
    北京青年报06-12
    北京市教委日前发布《关于做好2018年1+3培养试验工作的通知》,今年本市共有40所学校实施1+3培养试验,预计招生3271人。1+3培养试验,即学生在初二年级...
  • 哈市民办初中招生改革15%招生电脑随机派位
    新晚报04-18
    政府买单课后服务、推后到校时间、整治教育三乱、四部门联合整治违规校外培训机构一段时间来,哈尔滨市教育局相继出台惠民政策,减轻中小学生过重课外负担。据了解,今年哈市将改革民办初中的招...
  • 4月16日东莞南城启动公办学校、幼儿园招生

    4月16日东莞南城启动公办学校、幼儿园招生
    东莞新闻04-09
    今年南城公办学校、幼儿园秋季招生登记工作将于4月16日正式开始。据了解,今年南城出台学区划分暂行规定,针对不同群体,按照学位区域划分安排入学。届...
  • 关注:自主招生试题体现素质教育导向
    广州日报(广州)03-28
    近年来,对于有志于考取国内顶尖高校的学霸而言,自主招生成为了他们的必争之地。自主招生真的越来越重要了,2017年国内某顶尖高校在广东省招了100多人,其中八成以上的学生都通过自主招生获得了...
  • 光明日报盘点高校自主招生“变与不变”

    光明日报盘点高校自主招生“变与不变”
    光明日报03-28
    ​2017年6月11日,参加东南大学2017年自主招生学科基础测试、综合评价学科能力测试的考生进入考场。新华社记者孙参摄北京大学、清华大学、武汉大学等高...
  • 一图看懂2018上海中考改革方案

    一图看懂2018上海中考改革方案
    一鉴EDU03-26
    ​日前,市教委公布了《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(以下简称《实施意见》):一图看懂上海中考改革方案
  • 教育部要求坚决打击和防范自主招生作假
    教育部网站03-23
    原标题:《教育部要求:坚决打击和防范自主招生作假切实维护公平公正招生秩序》针对有中介机构打着包通过、考前辅导、提供所谓专利论文等名义进行虚假宣传和敛财、干扰正常高校自主招生秩序现象...
  • 全国高校新增与撤销本科专业一览

    全国高校新增与撤销本科专业一览
    腾讯教育03-23
    原标题:《全国高校新增2311个本科专业撤销241个本科专业》近日,教育部发布了《2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,本次共新增备案本科专...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间