幼教培训行业借力云计算打造行业新标杆

中国教育装备采购网2011-02-12 13:30围观89次我要分享

  观察中国教育培训行业近十年来的发展现状不难看出,中国教育培训行业一直处在上升时期,联合国文教组织宣称,教育产业是21世纪的朝阳产业。卓越投资人认为,教育产业是21世纪最后一支原始股。过去的十年,中国教育培训业获得了最好的发展时机,从过去散兵游勇、个人作坊式的培训班模式,逐渐向产业化、集团化转型,每个时期都在发生着巨大的变化。

  目前中国平均人口出生率约为7%,这就意味着每小时将要诞生2000名婴儿,每年新生儿数量约2000万左右,其中城市就有600多万新生儿,0-6岁幼儿约有1.5亿。庞大的基数、稳定的增长与更新,奠定了早期教育市场坚实的客户基础;而随着中国居民家庭可支配收入的不断提高,家长对教育培训的质量要求越来越严格,消费也更加理性;还有,大量国内外资本的涌入,给我国幼教机构既带来了机遇也带来了挑战。如何在激烈的竞争中脱颖而出,迅速抢占市场,就成为幼教机构成功发展的关键。

  扩张:战线长、覆盖广管理弊端凸显

  红缨幼儿园连锁创立于2001年,作为中国幼教行业的知名品牌,红缨始终以客户满意为基础,以成为“中国幼儿园连锁经营的领导者”为愿景,向社会展示着“质量为本、服务为宗、环境为先、价值为魂”的服务理念和民族品牌形象。作为中国幼教行业的领袖品牌,红缨现已在全国20多个省和直辖市覆盖近90座主要城市,拥有连锁幼儿园近600家、网络园10000家,形成了遥遥领先业内的最大的连锁幼儿园网络体系。

  随着机构的扩张以及学员数量的增加,红缨教育管理弊端逐渐凸显。具体表现在:

  1.电话咨询、网络咨询、广告媒体资讯等多种潜在学员来源构成不清晰,不能评估市场活动收益,从而无法推广转化率高的活动;

  2.市场、电话销售、校区销售、校区管理之间信息流转不畅,潜在学员跟进是一个管理难题。

  3.异地办公缺陷明显,不利于工作的开展与跟进;

  4.管理决策层对整体运营缺乏有效控制与管理;

  5.为满足复杂多变的市场形势,教育培训机构希望管理系统能够快速实施上线,而且成本可控。

  转型:借助信息化800APP为扩张之路保驾护航

  公司处在一个高速增长的阶段,很多工作人脑已经无法完成记忆,为了能让公司的管理上一个新台阶,必须运用现代技术手段进行管理;在探索和资本对接中,红缨深刻体会到如何对客户进行有效管理,如何在公司层面实现客户信息共享,如何实现管理层对业务人员的全程监控等管理问题的重要性。经过比较与考察,红缨教育管理层认为,只有基于云计算架构、拥有先进管理模式的800APP-CRM,才能为公司搭建多组织协同运营的信息化平台,从而促进企业迅速、稳定的发展。

来源:速途网

相关阅读