著名经济学家宋涛逝世 曾任中国人大教授

中国教育装备采购网2011-02-12 09:21围观112次我要分享

 著名经济学家、教育学家宋涛

著名经济学家、教育学家宋涛 图片来源:中国人民大学

  2月9日凌晨3时,著名经济学家、教育学家,中国人民大学一级教授、经济学系名誉主任,国务院学位委员会经济学科评议组原召集人宋涛因病医治无效,在京去世,享年97岁。

  中国人民大学在其官网上发布讣告称,宋涛教授是新中国马克思主义政治经济学的奠基人,人民大学已设立治丧委员会,兹定于2011年2月15日(星期二)上午9:30在北京八宝山革命公墓东礼堂举行宋涛教授的遗体告别仪式。

  “今天闻听母校泰斗级大师宋涛老师逝世,晚上回学校看一眼吧。”昨天,在微博等网络论坛里,众多网友纷纷对宋教授的离世表示惋惜。一名网友说:“学过经济学的各位,你们还记得大学里用的那本《政治经济学教程》吗?”

  链接

  宋涛1914年12月生于安徽利辛,1938年参加新四军,后入陕北公学、华北联合大学学习。1942年加入中国共产党。新中国成立后,参与筹建中国人民大学,任经济系主任。历任国务院学位委员会第一、二届经济学科评议组召集人、中国社会科学院经济研究所学术委员会委员、北京市经济学总会会长、全国马克思列宁主义经济学说史学会会长等职。主编《政治经济学教程》。

来源:京华时报

相关阅读