• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中学试点网上寒假作业 家长“有点忐忑”

    中国教育装备采购网 2011/2/12 11:08:00 围观119次 我要分享

      这个寒假,武昌区梅苑中学在部分班级试点网上寒假作业,“试水”的学生们每天都要网上完成当天的英语(论坛)作业。上网做作业,这一新鲜事颇受学生们欢迎,而受访的部分家长坦言“有点忐忑”。

      每天上网做作业

      进入寒假以来,每天晚上9:30,英语教师张玉玲都会准时登录网站,逐一检查学生们当天完成的寒假作业。“做得不错,保持”“听力还要加油哦”……张老师还会针对学生答题的情况,发去短信,并给每个学生设定次日的作业。

      该校英语教研组长周志斌告诉记者,学校此次试点班级有12个(主要是选取家中有上网条件的),分布在七至九年级。按照试点方案,学生们每天必须在晚上9:30完成当天的英语作业。所有题目均为选择题,限时一个半小时。

      学生多在晚上做作业

      采访中记者发现,对于这项网络作业,绝大多数学生会选在晚上完成,原因是相同的:家长白天上班不在家,他们不好单独上网。“我蛮喜欢在网上做作业的,提交后很快就有分数打出来,能够很快知道自己的不足,及时改正。”八年级女生余珍说,平时做网络作业,爸爸或妈妈就会在旁边坐上一会儿,如果作业完成得好,还能得到额外的奖励:上网自由活动半个小时。

      男生陈铭则表示,点击“开始作业”键后,系统就开始了倒计时,如果到了时间还没有完成作业,系统就会自动关闭,所以这项作业得一门心思地完成。陈铭告诉记者,他喜欢这项作业还有一个原因,就是可以和老师短信互动,有不懂的问题可以及时提出并得到指导。

      家长们还显忐忑

      尽管学生们喜欢网络作业,而受访的家长多半表示“有点忐忑”。

      家长余自亮坦言,网络是社会发展的产物,也是孩子们成长中必经的一个环节,堵不如疏,对于这项作业,他理解并接受。但是,现在的网络对孩子们的诱惑很大,介于此,每天孩子的网络作业都是在他的监督下完成,“孩子们还需要一个引导的过程。”家长李莹也持这样的观点,她表示无论孩子多自觉,但如果孩子白天一人在家上网完成作业,多少都会让家长不放心,所以还是在家长的眼皮底下完成比较合适。

      周志斌对此表示,在寒假前的家长动员大会上,就有家长表示了不安,“为了让家长们放心,我们的这项作业鼓励学生在家长的监督下完成。如果这项作业推行得力,学校还会考虑扩大试点学科及班级。”(楚天金报 记者赵莉 通讯员伊满香)

    来源:荆楚网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 空间生命科学实验室落户八一学校

    空间生命科学实验室落户八一学校
    北京晚报05-29
    由北京市八一学校和支持单位创办的中学生科普卫星数据共享实验室和空间生命科学实验室日前成立,航天员翟志刚为两座实验室揭牌。据了解,两座实验室背...
  • 云幻科教AR实验教学落户深圳中学龙岗初级中学

    云幻科教AR实验教学落户深圳中学龙岗初级中学
    中国教育装备采购网05-29
    5月23日,云幻科教讲师为深圳中学龙岗初级中学的老师们进行了一场AR教学应用培训,讲述了软件的操作方法、教学应用等等,同时还与在校老师进行了深入的...
  • 上海风华中学学生成长系统:自主选择 适性发展

    上海风华中学学生成长系统:自主选择 适性发展
    中国教育报04-12
    ​学生成长系统反馈界面冯青芙供图编者按学生成长,根深才可叶茂。在上海市风华中学,一个植树式的学生成长系统,通过调整与迭代配套课程,引导教学转...
  • 中国人民大学附属中学数字书法教室解决方案

    中国人民大学附属中学数字书法教室解决方案
    中国教育装备采购网04-12
    用户名称:中国人民大学大学附属中学公司名称:北京华文众合科技有限公司主营产品:华文众合智云+数字书法教学系统用户需求:学校要求开设专门的数字书法教...
  • 10所高中入围佛山精品高中创建学校

    10所高中入围佛山精品高中创建学校
    大粤网04-10
    2018年佛山精品高中创建学校公示名单佛山市第二中学佛山市第三中学南海区桂城中学南海区狮山石门高级中学华附南海实验高中顺德区李兆基中学顺德区郑裕...
  • 陕西三年内将建20所示范性中等职业学校
    华商网04-10
    省教育厅发布的《陕西省高水平示范性中等职业学校建设三年行动计划(20182020年)》称,到2020年,我省将建设20所左右省级高水平示范性中等职业学校。昨日,省教育厅发布的《陕西省高水平示范性中...
  • 深圳部分学校校园餐饮引入市场竞争
    光明日报04-09
    日前,记者探访了广东深圳的一些学校后发现,通过市场化运作来改善校园午餐质量的尝试取得了不错的效果,值得借鉴。浪费:家长理解、校长无奈孩子在学校吃饭的雷秋(化名)之前并没有关注过学校午...
  • 北京一七一中学携易智时代开拓教学新模式

    北京一七一中学携易智时代开拓教学新模式
    齐鲁晚报社03-30
    2017年11月29日,由北京科教院基教研中心地理教研室主办,东城区教师研究中心地理教研室协办,北京一七一中学教育集团、北京市二十二中学承办的关于《...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间