• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中学试点网上寒假作业 家长“有点忐忑”

    中国教育装备采购网2011-02-12 11:08围观111次我要分享

      这个寒假,武昌区梅苑中学在部分班级试点网上寒假作业,“试水”的学生们每天都要网上完成当天的英语(论坛)作业。上网做作业,这一新鲜事颇受学生们欢迎,而受访的部分家长坦言“有点忐忑”。

      每天上网做作业

      进入寒假以来,每天晚上9:30,英语教师张玉玲都会准时登录网站,逐一检查学生们当天完成的寒假作业。“做得不错,保持”“听力还要加油哦”……张老师还会针对学生答题的情况,发去短信,并给每个学生设定次日的作业。

      该校英语教研组长周志斌告诉记者,学校此次试点班级有12个(主要是选取家中有上网条件的),分布在七至九年级。按照试点方案,学生们每天必须在晚上9:30完成当天的英语作业。所有题目均为选择题,限时一个半小时。

      学生多在晚上做作业

      采访中记者发现,对于这项网络作业,绝大多数学生会选在晚上完成,原因是相同的:家长白天上班不在家,他们不好单独上网。“我蛮喜欢在网上做作业的,提交后很快就有分数打出来,能够很快知道自己的不足,及时改正。”八年级女生余珍说,平时做网络作业,爸爸或妈妈就会在旁边坐上一会儿,如果作业完成得好,还能得到额外的奖励:上网自由活动半个小时。

      男生陈铭则表示,点击“开始作业”键后,系统就开始了倒计时,如果到了时间还没有完成作业,系统就会自动关闭,所以这项作业得一门心思地完成。陈铭告诉记者,他喜欢这项作业还有一个原因,就是可以和老师短信互动,有不懂的问题可以及时提出并得到指导。

      家长们还显忐忑

      尽管学生们喜欢网络作业,而受访的家长多半表示“有点忐忑”。

      家长余自亮坦言,网络是社会发展的产物,也是孩子们成长中必经的一个环节,堵不如疏,对于这项作业,他理解并接受。但是,现在的网络对孩子们的诱惑很大,介于此,每天孩子的网络作业都是在他的监督下完成,“孩子们还需要一个引导的过程。”家长李莹也持这样的观点,她表示无论孩子多自觉,但如果孩子白天一人在家上网完成作业,多少都会让家长不放心,所以还是在家长的眼皮底下完成比较合适。

      周志斌对此表示,在寒假前的家长动员大会上,就有家长表示了不安,“为了让家长们放心,我们的这项作业鼓励学生在家长的监督下完成。如果这项作业推行得力,学校还会考虑扩大试点学科及班级。”(楚天金报 记者赵莉 通讯员伊满香)

    来源:荆楚网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆渝北中学师生拥有600多项专利
    重庆日报2017-04-26 09:24:34
  • 河北容城中学发展史
    河北容城中学2017-04-25 16:08:39
  • 未来工程师物联网项目北京赛区选拔赛圆满落幕
    未来工程师物联网项目北京赛区选拔赛圆满落幕
    未来工程师物联网项目北京赛区选拔赛圆满落幕
    未来工程师物联网项目北京赛区选拔赛圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-04-25 17:22:59
  • “衡中模式”引发的教育之问

    “衡中模式”引发的教育之问
    新华社2017-04-25 09:24:12
  •