• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深部探测关键仪器装备研制与实验项目正式启动

    中国教育装备采购网 2011/2/14 8:50:00 围观132次 我要分享

      日前,由国土资源部组织,以吉林大学地球探测科学与技术学院引进的国家“千人计划”特聘教授黄大年为首席专家,吉林大学牵头联合国内相关大学和中国科学院等多个研究所共同承担的国家公益性项目“深部探测技术与实验研究专项”中的第九项,即“深部探测关键仪器装备研制与实验”等项目任务书签字仪式在北京举行。

      国土资源部科技与合作司司长姜建军,吉林大学副书记兼副校长韩晓峰,项目负责人以及其他项目承担单位法人及代表出席了签字仪式。专家组宣读了任务书评审意见,姜建军与承担单位代表签订项目任务书,韩晓峰代表学校在任务书上签字。

      此次共有62个项目参加签字仪式,分别来自吉林大学、中国地质科学院、中国科学院、国土资源部航空物探遥感中心、中国地矿局、中国地质大学、中南大学、长安大学、成都地质矿产研究所、郑州矿产综合应用研究所等单位。

      “深部探测关键仪器装备研制与实验”作为公益性行业专项项目已于2010年正式启动,项目三年总预算额为3.26亿元(人民币),正式批复下拨2.95亿元(人民币),其中2010年共到位资金6556万元(人民币)。该项目的启动,是吉林大学引进高端人才的成功范例,也吉林大学争取大型项目历史上国家投资额度最大,汇集我国高校、科研院所中高层次技术优势力量规模最广的项目之一。

    来源:中国教育网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 2020年,武汉将有10所中小学成为“国际理解教育特色学校”
    新浪网10-15
    到2020年,武汉市将有10所中小学成为国际理解教育特色学校。近日,武汉市教育局印发《武汉市国际理解教育示范学校建设指标体系(试行)》,列出了27项指标,为“国际理解特色学校”做出详细注解。...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间