• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “家长监护工程”将实施 子女忧父母过度监护

    中国教育装备采购网 2011/2/14 10:28:00 围观146次 我要分享

      提供游戏账号,家长可限制孩子网游 网络游戏行业3月1日起全面实施“家长监护工程”,我市网游企业已启动准备工作

      玩得放心

      未成年孩子什么时候能够玩网络游戏,一天能玩几个小时,都将在家长的监护下进行。近日,文化部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、公安部、卫生部、共青团中央、全国妇联决定,自3月1日起在网络游戏行业全面实施“家长监护工程”,家长只需向网络游戏经营商提供监护权证明文件,就可控制孩子玩游戏的时间。

      昨日,重庆聚购科技发展有限公司副总经理杨兴义表示,该公司经营的两款网络及网页游戏,均将实施该工程。

      电话和网络均可申请

      杨兴义介绍,根据家长监护工程,网络游戏经营单位按照家长要求对未成年人的账号采取限制措施。家长可通过网游经营公司的专线服务电话,咨询和申请家长监护工程,在工程正式实施后,家长们还可通过网游主页上的链接,进入家长监护工程专区,通过网络递交申请。

      可监护游戏时间段

      杨兴义说,通过该工程,家长们可以限制孩子每天或每周玩游戏的时间长度,限制玩游戏的时间段,或者完全禁止孩子玩该网络游戏。而申请该工程的家长,需要向网络游戏运营公司提供合法的监护人资质证明、游戏名称账号以及限制措施等信息。网络游戏经营单位将按照家长要求,对未成年人的账号采取限制措施,并持续跟踪观察,及时反馈该账号的活动,为家长提供必要协助,制止或限制未成年人的不当游戏行为。

      反 响

      “家长监护工程”即将实施,市民们究竟对此工程持什么看法?昨日,记者随机采访了我市的未成年人和家长们,对该工程,家长们一致持赞同态度,而未成年人们,则担心父母会过度监护自己的游玩时间。

      家长赞成

      孩子玩游戏可有节制了

      14岁的儿子天天放学后一做完游戏,就一头栽进网络游戏里,一玩就是三四个小时。家住江北区大石坝的王华对儿子沉迷游戏很是不满,可又非常无奈,“我想过将家里的电脑设置密码,不让孩子登录,可是又害怕这样的措施,一脚将孩子‘踢出’家门,跑到同学家里或者想办法到网吧里去玩。”王华说,逼于无奈的他,只能和儿子约法三章,做完作业后再玩游戏,但儿子一玩就收不了手,仍然让他非常苦恼。

      对家长监护工程,王华非常赞同,“这样我就可以通过网络游戏经营公司,控制儿子每天玩游戏的时间,让他有所节制。”

      与王华有着同样想法的,还有家住杨家坪的方林,他正在读初一的儿子,业余时间最爱的也是玩游戏,“寒假里,他几乎每天都要玩上五六个小时。如果监护工程正式实施,儿子每天什么时候能玩游戏,每天玩多长时间我都能掌握了。”方林说,虽然可以实施监护,但他仍然愿意和儿子共同协商玩游戏的时间和时段。

      孩子担心

      我玩游戏的自由都没了

      相对家长们的赞同,孩子们则比较担心。家住渝中区的张悦然说,自己平时也爱玩游戏,特别喜欢和网友们一起打怪升级,“要是让爸爸妈妈知道有这个工程,那我玩游戏的自由都没有了,而且他们万一彻底禁止我玩,该怎么办啊?”

      支招》》

      未成年人玩游戏每周不超2小时

      未成年人沉迷网络游戏怎么办?日前,文化部网络游戏内容审查专家委员会、中国教育学会中小学信息技术教育委员会、中国青少年网络协会联合发布《未成年人健康参与网络游戏提示》,开出了解决小单方。

      专家们建议,未成年人应主动控制游戏时间。游戏只是学习、生活的调剂,要积极参与线下的各类活动,并让父母了解自己在网络游戏中的行为和体验。

      同时,不参与可能耗费较多时间的游戏设置。不玩大型角色扮演类游戏,不玩有PK类设置的游戏。在校学生每周玩游戏不超过2小时,每月在游戏中的花费不超过10元。

      不要将游戏当作精神寄托。尤其在现实生活中遇到压力和挫折时,应多与家人朋友交流倾诉,不要只依靠游戏来缓解压力。

      玩网络游戏时,未成年人还应注意保护个人信息。包括个人家庭、朋友身份信息,家庭、学校、单位地址,电话号码等,防范网络陷阱和网络犯罪。(记者 李晟)

    来源:重庆晨报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学校食堂做的啥?家长手机上看“直播”
    沈阳日报04-11
    和平区140所学校实现明厨亮灶孩子在校午饭吃的什么菜?后厨是否规范卫生?诸多让家长关心的食品安全问题将随着一个远程监控指挥中心的运营而透明。4月10日,记者在和平区市场监督管理局采访时获悉...
  • 中国2/3家长接受儿童使用移动终端

    中国2/3家长接受儿童使用移动终端
    芥末堆03-22
    图片来源:摄图网2016年咔哒故事联合国内专业的调研机构聚微研究,就中国父母对儿童使用移动终端设备的接受度进行了调查。此外,咔哒故事根据2018年2月...
  • 济南长清区实验幼儿园家长进课堂
    齐鲁晚报社12-04
    近日,长清区实验幼儿园开展了家长进课堂活动,来自不同工作领域的6位家长进行了精彩的课堂展示,受到了孩子们的喜爱。本次活动是实验幼儿园创新教育教学模式的有益尝试,6位家长以极具专业特色的独...
  • 法制日报:家长做作业不是真正的素质教育
    法制日报11-06
    百年大计,教育为本。培养人才的工作是系统而全面的工程,离不开学校、家庭和社会的共同努力。前苏联著名教育家苏霍姆林斯基有句名言:没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可...
  • 江苏:规范各类学校招生,为中小学生减负

    江苏:规范各类学校招生,为中小学生减负
    连云港日报10-24
    (图片来自:摄图网)10月18日,江苏教育厅对于给中小学生减负作出了进一步的规定。此次发布的《意见》,对学校招生、课程、作业、考试、辅导、作息、竞...
  • 小学生大数据研究苏轼 人们在忧虑什么
    浙江新闻客户端10-13
    近日,一篇名为《当小学生遇见苏轼》的文章在微信朋友圈爆红。文章介绍了清华附小开展的致敬苏轼的活动,展出了该班学生的书画作品和研究报告。书画倒也寻常,《大数据帮你进一步认识苏轼》《人...
  • 家长进课堂 青岛市实验小学绘制中国梦

    家长进课堂 青岛市实验小学绘制中国梦
    半岛网09-26
    我要做一名救死扶伤的医生、我的梦想是像杨利伟叔叔一样,飞向太空、我的梦想是做一名科技工作者,长大为祖国研制更先进的仪器、我想当老师近日,青岛...
  • 家委会何以成为学校“另类提款机”?
    新华社09-08
    高高兴兴去上学,却要为班级各种莫名其妙的开销埋单。新学期伊始,一张包含各种名目的交费清单在长春市的家长微信群里火了,也引发了更多质疑:这些钱该不该家长花?家长委员会在其中扮演了什么角...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间